Ingredientes para las rellenas de jamón:
4 endibias
125 gr de jamón serrano cortado en lonchas finas
100 gr de queso manchego
2 cebolletas
80 gr de salsa de tomate
2 ramitas de orégano
aceite de oliva
sal y pimienta
Ingredientes para las rellenas de Cabrales:
4 endibias
76 gr de Cabrales
75 gr de nueces peladas
80 mililitros de nata líquida
10 tallos de cebollino
sal y pimienta
Ingredientes para las rellenas de anchoa:
4 endibias
16 anchoas en aceite
2 cucharadas de aceitunas negras
2 calabacines pequeños
2 cebollas pequeñas
aceite de oliva
vinagre de Jerez
pimentón dulce
Preparación de las endibias rellenas de jamón:
Cortamos el queso en láminas finas y las lonchas de jamón en tiras largas. Pelamos las cebolletas, las lavamos y cortamos en trozos de 5 milímetros. Retiramos los tallos del orégano y mezclamos con la salsa de tomate. Añadimos un hilo de aceite de oliva y sazonamos con sal y pimienta recién molida.
Cortamos las endibias por la mitad a lo largo. Repartimos en el centro la salsa de tomate y colocamos encima alternando las tiras de jamón y las láminas de queso. Decoramos con los trozos de cebolleta.
Preparación de las endibias rellenas de Cabrales:
Cortamos 50 gr de Cabrales en láminas. Picamos el resto y lo mezclamos con la nata. Cortamos las endibias por la mitad. Retiramos las hojas centrales, las picamos y las añadimos a la mezcla anterior.
Untamos las endibias con la crema de Cabrales preparada, repartimos por encima las nueces y la crema restante, espolvoreamos con pimienta recién molida. Decoramos con el cebollino y listo para servir.
Preparación de las endibias rellenas de anchoa:
Cortamos las anchoas en dos y las aceitunas en cuartos. Pelamos, lavamos y picamos las cebollas. Cortamos los calabacines en dos a lo largo y después en láminas finas.
Cortamos las endibias en dos a lo largo, las untamos con aceite de oliva y espolvoreamos con el pimentón.
Repartimos por encima las cebollas, las anchoas, las aceituna y el calabacín. Rociamos con un hilo de aceite de oliva y unas gotas de vinagre de Jerez y listas para servir.
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Hola catina!!
ResponderEliminarCuántos hemos aprendido de todos!! Y que seguro que aún hay más.
Pero quien sabe si en un futuro nos volvemos a encontrar.
Te ha quedado un variado de endivias que a cual más rico. Me gusta!!
Besos y Feliz Navidad!!
Me quedo con las tres, en mi casa siempre pongo endivias en Navidad , rellenas de diferentes formas y las disfrutamos much. Probaré alguna de las tuyas. Un besito y felices fiestas!!
ResponderEliminar¡¡Vaya estupendas que se ven estas endivias!! A cual mas rica, me gusta mucho la idea, y nunca antes las hice. Asi que me las llevo las tres. Feliz navidad, cuídate. Besos.
ResponderEliminarque buena idea!!
ResponderEliminarAcabo de descubrir vuestro blog y me encanta!!!! gracias por compartirlo con nosotros.
ResponderEliminarMe gusta mucho este blog, cada semana estoy atenta para ver si subís contenido nuevo.
ResponderEliminarMuy buen post, gracias por compartir esta información, sin duda seguiré esperando a que subas más contenido.
ResponderEliminar¡Interesante blog! Espero poder leer más contenido vuestro. ¡Me ha gustado mucho!
ResponderEliminarHola, me encanta , seguro que todas están delciosas, yo las pruebo todas!!!Un beso!!
ResponderEliminarHola Catina, todas hemos conocido y aprendido muchas recetas que no conocíamos con este reto, yo estoy segura de que volverá.
ResponderEliminarLas endivias me chiflan, y estas tuyas me gustan las tres, así que me las quedo!!
Un bst amiga.
A mi me encanta la endivia! La suelo tomar en ensaladas o gratinada. Me apunto tus tres opciones que tienen una pinta muy buena. Besitos guapa!
ResponderEliminarMuy fan de tu página en general y de este post en particular, me ha encantado!!
ResponderEliminar¡Qué ricas estas endivias Catina! y preciosa la presentación. Besitos :)
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