Cazuelitas de fresas

 


Degustar el delicioso sabor de esta fruta, con numerosas virtudes para el organismo, suele ser sinónimo de la llegada del buen tiempo. Los meses que van de Marzo a Junio son los mejores para degustar fresones. Se pueden consumir solos, pero son deliciosos mezclados con zumo de naranja, azúcar y por supuesto con nata que es una de las presentaciones mas tradicionales. Se calcula que 100 gr de fresas/fresones, satisfacen las necesidades diarias de vitamina C que precisa una persona.
Con esta receta participo en el reto Color y Sabor de Temporada del mes de Abril de 2021

Ingredientes:

24 fresas

12 almendras garrapiñadas

300 mililitros de nata líquida

unas ramitas de menta

1/2 cucharadita de vainilla en polvo

1 cucharadita de azúcar

Preparación:

Ponemos las almendras garrapiñadas entre dos trozos de papel film transparente y con el rodillo las chafamos un poco.

Lavamos las fresa, las secamos y las cortamos en cuartos.

Montamos la nata añadiendo al final la vainilla y el azúcar. Repartimos la mitad de la nata en el fondo de los moldes, repartimos la mitad de las almendras garrapiñadas trituradas en los moldes y ponemos encima unos trozos de fresas. Cubrimos con el resto de la nata y repartimos por encima el resto de triturado de almendras garrapiñadas

Colocamos encima unos cuartos de fresa y decoramos con unas hojitas de menta.







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3 comentarios :

  1. Catina, me parece una forma diferente y muy rica de preparar las fresas. Me llevo una. Besos.

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  2. Me parece deliciosa manera de utilizar las fresas, qué rico postre!! Un beso

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ESPECIAL ESTA SEMANA

 
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