Ingredientes:
4 rodajas de merluza de un dedo de grosor cada una
24 mejillones 20 almejas
1 ajo
1 guindilla
16 gr de harina
200 mililitros de vino blanco
15 gr de perejil picado
aceite de oliva
Preparación:
Abrimos los mejillones en una cazuela aparte y reservamos el agua de cocción. Separamos la carne de las valvas y reservamos.
Ponemos a calentar una sartén con una cucharada de aceite de oliva, cuando esté caliente, agregamos el ajo laminado y la guindilla entera.. Incorporamos la harina y rehogamos un poco sin que llegue a dorar y añadimos el vino blanco. Dejamos reducir un poco y añadimos 100 mililitros del agua de abrir los mejillones que tenemos reservada. Dejamos reducir otros 2 minutos mas o menos.
Incorporamos a esta salsa las rodajas de merluza, las almejas y un poco de perejil.
Es un plato de categoría Catina!! Y es perfcto para estos días de fiesta.
ResponderEliminarUn bst amiga.