Una receta de
La cocina de catina.
diciembre 05, 2021
La merluza es un pescado muy saludable, de sabor muy suave, por eso si la queremos con más sabor hay infinidad de posibilidades y si no fijaros en esta receta. Solo es añadirle unas almejas y alguna cosita más y le damos todo el sabor que necesita. Es un pescado ideal para seguir una dieta y para personas de estómago delicado.
Con esta receta participo en el reto
Alfabeto Salado del mes de Diciembre de 2021
Ingredientes:
4 rodajas de merluza de un dedo de grosor cada una
24 mejillones 20 almejas
1 ajo
1 guindilla
16 gr de harina
200 mililitros de vino blanco
15 gr de perejil picado
aceite de oliva
Preparación:
Abrimos los mejillones en una cazuela aparte y reservamos el agua de cocción. Separamos la carne de las valvas y reservamos.
Ponemos a calentar una sartén con una cucharada de aceite de oliva, cuando esté caliente, agregamos el ajo laminado y la guindilla entera.. Incorporamos la harina y rehogamos un poco sin que llegue a dorar y añadimos el vino blanco. Dejamos reducir un poco y añadimos 100 mililitros del agua de abrir los mejillones que tenemos reservada. Dejamos reducir otros 2 minutos mas o menos.
Incorporamos a esta salsa las rodajas de merluza, las almejas y un poco de perejil.
Dejamos cocinar unos 3 minutos y vamos viendo como se van abriendo las almejas. Cuando estén todas abiertas, dejamos cocer 1 minuto más y agregamos la carne de los mejillones, el perejil picado y un chorrito de aceite de oliva crudo por encima. Removemos todo bien y rectificamos de sal si es necesario
Emplatamos.
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Es un plato de categoría Catina!! Y es perfcto para estos días de fiesta.
ResponderEliminarUn bst amiga.