Bizcocho de batata


La batata es un tubérculo que si la metemos en el horno y le echamos azúcar cuando esté blandita, está riquísima. Podemos darle el calor necesario para reblandecerla en el microondas. Esperamos a que se enfrié, la pelamos y hacemos un puré con ella para poder añadirla a la masa del bizcocho.

Ingredientes:

4 huevos

275 gr de azúcar

300 gr de batata horneada

110 mililitros de aceite de girasol

250 gr de harina 

1 sobre de levadura

mezcla de azúcar y canela para espolvorear por encima

Preparación:

Engrasamos y enharinamos un molde mientras precalentamos el horno a 180 grados.

Batimos el azúcar y los huevos hasta que la mezcla esponje y doble su volumen, y comenzamos a añadir a la mezcla poco a poco el aceite.

Luego añadimos la batata cocida muy triturada, como un puré, y seguimos batiendo la mezcla.

Finalmente echamos la harina con la levadura, removemos todo bien y ponemos la mezcla en el molde preparado previamente. Espolvoreamos por con la mezcla de azúcar y canela.

Metemos al horno durante 40 minutos aproximadamente.



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2 comentarios :

  1. Hola, querida Catina, lo primero decirte que he venido a ver tus recetas pasadas y que hasta ahora no he podido publicar un comentario, no entiendo porque no me ha dejado blogger. Pero parece que ya puedo.
    Me encanta tu bizcocho de boniato, ingrediente que no suele faltar en mi cocina en esta época del año. Mil beso!!

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  2. Irresistible ese bizcocho¡¡¡me llevo la receta a mi cocina, gracias por compartirla, un beso

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