Lenguado a la molinera con setas y berenjena



Este mes el Reto Cooking The Chef nos lleva a cocinar platos del cocinero Auguste Escoffier, que recopila en un libro  titulado Mi Cocina  Escoffier, del que podemos sacar infinidad de recetas explicadas con claridad y con el lenguaje propio de la época 1934. La Gran Cocina Clásica Francesa que emergió de Escoffier es fundamentalmente recordada por haber sido la responsable de transformar la naturaleza en forma de ingredientes crudos en cultura gastronómica. Fué un cocinero restaurador y escritor culinario francés, que popularizo y actualizo los métodos de la cocina francesa. Creó muchos platos famosos como el melocotón melba en honor a la soprano Melba. Tambien puso nombre alos tournedor Rossini en honor del compositor italiano Gioapphino Rossini
Con esta receta participo en el reto Cooking The Chef del mes de Noviembre de 2022


Ingredientes para dos personas:

2 lenguados hermosos (sobre 300 gr cada uno)
Mantequilla o aceite de oliva virgen extra
sal
Leche
harina
1 berenjena 
250 gr de setas
1 limón
perejil.

Preparación:

Le pedimos a nuestro pescatero que le quite la piel oscura a los lenguados. Una vez el lenguado lavado y limpio lo salamos ligeramente , lo rebozamos con leche y harina y lo freímos con mantequilla (yo he utilizado aceite de oliva virgen extra). Cuando veamos que se está empezando a dorar, le damos la vuelta para freírlo por la otra cara.

Colocamos el lenguado en una fuente de servir bien caliente, lo rociamos con zumo de limón y lo espolvoreamos con perejil picado.

Añadimos a la mantequilla de la fritura (o el aceite), otra cucharada de mantequilla y la calentamos a fuego muy vivo. En cuanto la mantequilla empiece a espumear, la echamos sobre el lenguado y servimos inmediatamente.

El lenguado a la molinera puede ir acompañado con rodajas de berenjena, calabacín, champiñones cortados en rodajas o también setas. Estas verduras (las que queramos utilizar), las saltearemos en mantequilla con perejil, también podemos añadir tomates a la provenzal, etc. y acompañaran al plato principal del lenguado.

En estos casos le daremos el nombre de Lenguado a la Molinera, con berenjenas, con calabacines, ...

Si queréis ver el resto de recetas participantes en este reto pinchar en este enlace



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5 comentarios :

  1. Qué bueno Catina. A mí es que todas las recetas de pescado me encantan porque me gusta mucho más que la carne así que me la guardo porque tiene que estar riquísimo. Un beso

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  2. Que rico lenguado y con verduras aun mas bueno. Se nota que te ha quedado delicioso!!!

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  3. Ese lenguado te quedo precioso y muy bueno!
    Besos

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  4. Noviembre siempre es un mes dificil para mi, mi cumpleaños, acción de gracias, y la verdad es que no pude pasarme a veros... pero más vale tarde que nunca. Escogiste la misma receta que yo, que rico que estaba. Viendo un video de Robin Food, él decía que no le quitaran la piel al lenguado que luego en la fritura le daba un punto crujiente, y si, me gustó. Con aceite seguro que también está muy bueno, y más con ese acompañamiento. Mil gracias por participar.

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  5. Este lenguado lo deboran seguro en mi casa. Delicioso! :)

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