Ingredientes para dos personas:
Mantequilla o aceite de oliva virgen extra
sal
Leche
harina
1 berenjena
250 gr de setas
1 limón
perejil.
Preparación:
Le pedimos a nuestro pescatero que le quite la piel oscura a los lenguados. Una vez el lenguado lavado y limpio lo salamos ligeramente , lo rebozamos con leche y harina y lo freímos con mantequilla (yo he utilizado aceite de oliva virgen extra). Cuando veamos que se está empezando a dorar, le damos la vuelta para freírlo por la otra cara.
Colocamos el lenguado en una fuente de servir bien caliente, lo rociamos con zumo de limón y lo espolvoreamos con perejil picado.
Añadimos a la mantequilla de la fritura (o el aceite), otra cucharada de mantequilla y la calentamos a fuego muy vivo. En cuanto la mantequilla empiece a espumear, la echamos sobre el lenguado y servimos inmediatamente.
El lenguado a la molinera puede ir acompañado con rodajas de berenjena, calabacín, champiñones cortados en rodajas o también setas. Estas verduras (las que queramos utilizar), las saltearemos en mantequilla con perejil, también podemos añadir tomates a la provenzal, etc. y acompañaran al plato principal del lenguado.
En estos casos le daremos el nombre de Lenguado a la Molinera, con berenjenas, con calabacines, ...
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Qué bueno Catina. A mí es que todas las recetas de pescado me encantan porque me gusta mucho más que la carne así que me la guardo porque tiene que estar riquísimo. Un beso
ResponderEliminarQue rico lenguado y con verduras aun mas bueno. Se nota que te ha quedado delicioso!!!
ResponderEliminarEse lenguado te quedo precioso y muy bueno!
ResponderEliminarBesos
Noviembre siempre es un mes dificil para mi, mi cumpleaños, acción de gracias, y la verdad es que no pude pasarme a veros... pero más vale tarde que nunca. Escogiste la misma receta que yo, que rico que estaba. Viendo un video de Robin Food, él decía que no le quitaran la piel al lenguado que luego en la fritura le daba un punto crujiente, y si, me gustó. Con aceite seguro que también está muy bueno, y más con ese acompañamiento. Mil gracias por participar.
ResponderEliminarEste lenguado lo deboran seguro en mi casa. Delicioso! :)
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