Estela del blog "Mi dornillo La Cocina de Estela" y Elvira del blog "Así se come en Granada", nos han propuesto para el reto de este mes las galletas Lotus (SPECULOOS).
Las galletas SPCULOOS tienen una textura sorprendentemente crujiente y un sabor muy característico. Su peculiar sabor a caramelo es apreciado en todo el mundo, son unas galletas navideñas muy tradicionales en Bélgica y Holanda. Están hechas de masa quebrada y caramelizadas en el proceso de horneado. Son un acompañante ideal para el café, de hecho te las sirven en las buenas cafeterías.
Con esta receta participo en el Reto Tus Recetas del mes de Marzo de 2023
Ingredientes:
600 mililitros de leche
60 gr de azúcar
1 sobre de flan potax
60 gr de galletas Lotus
caramelo líquido para las flaneras
Preparación:
Trituramos las galletas en la Thermomix durante 10 segundos y velocidad 6. Bajamos lo que se haya pegado en las paredes del vaso y añadimos la leche, el azúcar y el sobre de flan potax. Programamos 8 minutos, 90 grados y velocidad 4.
Ponemos el caramelo en las flaneras y las rellenamos con la mezcla que hemos preparado en la Thermomix.
Adornamos con nata y frutas de las mas nos gusten.
Qué buena pinta tienen esos flanes, Catina! Y es que el toque de los speculoos tiene que quedarles de lujo. Un besote
ResponderEliminarDeliciosos, tienen que ser lo más en textura y sabor sobre todo.
ResponderEliminarFelicidades por el reto.
Besos.
Anda que no!! Que receta mas estupenda, sencilla y rapida. Me encanta, mi madre y Pepe te lo agradecerán, les encantaran. Besos.
ResponderEliminarBuenisimos estos flanes.Seguro me llevo la receta a mi cocina.Gracias!!!!
ResponderEliminarDeliciosos, esos flanes te han quedado de lujo!!
ResponderEliminarCatina que flanes hija, como me gustan, los voy a hacer seguro!!! Besos
ResponderEliminarCatina menudos flanes que has hecho seguro que con uno solo no te conformas . Un beso
ResponderEliminar