Perrunillas extremeñas

En el reto Homenajeblogde la mano de Elvira del blog AsisecomeenGranada y de Estela del blog Mi dornillo, La cocina de Estela, hemos tenido el placer de homenajear a Yolanda del blog Andreita come de todo. Tiene un blog increíble, su cocina está llena de recetas facilitas y muy apetecibles. Este mes, menos mal que tenía la receta hecha, antes de que mi madre se cayera, porque a partir de ahí, mis días son un caos. Por lo que tengo que darle las gracias también a mi "secretario" que en mis ausencias está manteniendo que el blog siga teniendo vidilla, yo solo cocinar.

Nos vemos si Dios quiere en el próximo.

Ingredientes:

200 gr de harina

75 gr de azúcar

50 gr de harina de almendra

100 gr de manteca de cerdo ibérico

45 mililitros de aceite

10 mililitros de zumo de limón

1 cucharadita de canela molida

5 gr de bicarbonato

20 mililitros de anís

almendras para decorar

azúcar granillo para espolvorear

Preparación:

En un bol grande tamizamos la harina y le agregamos la canela molida y el azúcar.

Separamos la yema de la clara del huevo. Incorporamos a los ingredientes la yema, el zumo de limón, el bicarbonato y el anís. Reservamos la clara.

Trabajamos los ingredientes de manera que nos quede una textura como de migas. Incorporamos ahora el aceite, la manteca y la harina de almendra.

Trabajamos la mezcla con las manos hasta obtener una masa homogénea. Formamos una bola y la metemos al frigorífico durante 30 minutos aproximadamente.

Pasado este tiempo estiramos la masa en una superficie enharinada con un rodillo dejando la masa de un grosor de 1 centímetro aproximadamente.

Precalentamos el horno a 180 grados.

Con un cortapastas redondo vamos formando nuestras galletas y las disponemos en una bandeja recubierta con papel de horno, las colocaremos un poco espaciadas entre si. 

Con un pincel pintamos las pasta con la clara de huevo batida previamente. Espolvoreamos azúcar granillo por encima y le colocamos a cada galleta una o dos almendras


Horneamos durante 15-20 minutos. Sacamos del horno y las dejamos enfriar.

Ahora podemos poner nuestras perrunillas en una bandeja de presentación.






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8 comentarios :

  1. Qué ricas y son fáciles, espero que tu madre se recupere pronto y bien, las circunstancias mandan y no queda otra, besos

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  2. deliciosas las perrunillas, espero que tu madre se ponga bien lo antes posible, besitos!!

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  3. Espero que tu madre esté bien...madre mía que sustos nos dan.
    Que bueno tener secretario...jaja.
    Te han quedado de lujo, que buenas...dan ganas de comérselas todas. Un besito

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  4. Gracias por tu participación, que bien que tuvieras la receta hecha previamente, espero que poco a poco tu vida vuelva a la normalidad y tu madre se recupere.
    Un besazo, Andrea de Andreíta come de todo

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  5. Que ricas amiga, estas eran las preferidas de mi padre, recuerdo que mi madre se las hacia y le salían muy buenas. Las tuyas tienen una pinta estupenda, espero esteis bien, muchos besos y a ver si hablamos.

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  6. Hola, Catina. Mis suegros eran extremeños y el único dulce que comí fueron las perrunillas. Mi suegra cocinaba muy bien, pero salado. Te han quedado perfectas y seguro que están para no parar de comer.
    Besos.

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  7. Hola Catina, espero que tu madre esté mejor y se vaya recuperando poco a poco.
    Estas Perrunillas te han quedado de lujo.
    Un besazo amiga.

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  8. Hola Catina, esas perrunillas tienen que estar de categoría, a pesar de todo!! Menos mal que tienes a Juan para que sigamos viendo tus recetas en las redes.
    Espero que ya esté todo mucho mejor.
    Un bst amiga.

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