Tortilla de patatas y cebolla con cebolla caramelizada


En el reto Homenajeblogde la mano de Elvira del blog AsisecomeenGranada y de Estela del blog Mi dornillo, La cocina de Estela, este mes se homenajea al Instagram de Susana Ramírez Subiela, "Foodphotografergirl". De entre sus muchas recetas yo he elegido esta tortilla con una capa de un  ingrediente que me encanta, la cebolla caramelizada.
Susana me ha encantado entrar en tu cocina a través de tus fotos y conocer tu trabajo, espero que disfrutes de tu homenaje y que pases unas felices navidades.

Ingredientes para la cebolla caramelizada:

3 cebollas cortadas en juliana

4 cucharadas de aceite

3 cucharadas de azúcar morena

2 cucharadas de vinagre de módena

Ingredientes para la tortilla de patatas:

3 patatas

1 cebolla

4 huevos

aceite y sal

Ingredientes para la tortilla francesa:

1 huevo

sal y aceite de oliva

Preparación:

Lo primero que hacemos es preparar la cebolla caramelizada que podemos ver pinchando en este link

Seguidamente realizamos una tortilla de patatas de las de toda la vida. Las patatas cortadas en lascas, nunca en cubitos. 

Ponemos a calentar una sartén con 4 cucharadas de aceite y freímos a fuego lento la cebolla cortada en trocitos pequeños, las patatas cortadas en lascas y un poco de sal. Cuando esté todo bien frito, batimos los huevos, añadimos sal al gusto y cuajamos la tortilla, pero que quede jugosa y reservamos.


En la misma sartén hacemos una tortilla francesa de 1 huevo, sin voltear añadimos sobre ella la cebolla caramelizada.

Encima ponemos la tortilla de patatas anterior y dejamos un minuto. Volteamos cuando esté doradita y servimos enseguida.


Si queréis ver el resto de recetas participantes en este reto pinchad en este enlace



Si te ha gustado, comparte:

7 comentarios :

  1. MUy melosa esta tortilla, con la cebolla caramelizada.
    Felices Fiestas

    ResponderEliminar
  2. Tiene que estar deliciosa, me encanta. Aunque tengo que decirte que yo la tortilla la preparo con patatas a cubitos. Felicidades!! Un besazo

    ResponderEliminar
  3. Que exquisitez, tengo yo que probarla. Besitos. Y Feliz Navidad.

    ResponderEliminar
  4. Qué rica tortilla, con esa cebolla caramelizada debe ser un delicia. Mil besos

    ResponderEliminar
  5. como tiene que estar de rica!!
    besitos felices fiestas!

    ResponderEliminar
  6. Que tortilla más buena y sabrosa Catina!! Me pasa como a ti, y es que me encanta la cebolla caramelizada, y con la tortilla de patata tiene que estar riquísima!!
    Un bst amiga.

    ResponderEliminar
  7. Pero que buena, me encanta, una tortilla de 10. Besos

    ResponderEliminar

ESPECIAL ESTA SEMANA

 
Copyright © La cocina de Catina. Diseñado con por Las Cosas de Maite