En el reto Homenajeblog, de la mano de Elvira del blog AsisecomeenGranada y de Estela del blog Mi dornillo, La cocina de Estela, este mes se homenajea al blog "Comidería y postrería" que administra Gloria López.
Esta es mi segunda receta que hago para homenajear el blog de Gloria, un postre muy rico Flan de cremadina
Ingredientes:
120gr de leche condensada
500 mililitros de agua
la piel de un limón
1 palo de canela
unas hebras de azafrán (opcional)
6 cucharadas de maicena
2 cucharadas de azúcar
Ingredientes para el caramelo:
100 gr de azúcar y agua
Preparación:
En una cazuela ponemos la leche condensada con el agua y disolvemos, (reservaremos un poco de agua para disolver la maicena). Echamos la piel de limón, la canela y el azafrán (para darle un poco de color), cocemos unos minutos y dejamos reposar durante 10 minutos para que infusione.
Disolvemos la maicena con el agua reservada, volvemos a poner el cazo al fuego hasta que no queden grumos. Sacamos la piel de limón y la rama de canela y vertemos la maicena sin dejar de remover. Cocemos a fuego lento hasta que espese. Vertemos la mezcla en las flaneras caramelizadas y dejamos enfriar hasta que se cuajen.
Para servir desmoldamos en un plato.
Qué original Catina, nunca he comido el flan con azafrán. Un besazo y se ven preciosos
ResponderEliminarQué monos Catina, cuando los hice me parecieron buenísimos. Un dulce muy fácil de hacer y muy resultón, pero es que además te han quedado preciosos. Mil gracias por visitar mi blog y homenajearme. Un beso
ResponderEliminarEl toque de azafrán me encanta!!!Bss
ResponderEliminarQue pinta tan rica tienen esos flanes.
ResponderEliminarQue rico se ve, el azafrán le da un color precioso y seguro estan deliciosos! Abrazos, soy Pato.
ResponderEliminarQue rico postre, se ve delicioso
ResponderEliminar