En el reto Homenajeblog, de la mano de Elvira del blog AsisecomeenGranada y de Estela del blog Mi dornillo, La cocina de Estela, este mes se homenajea al blog "Comidería y postrería" que administra Gloria López.
Ingredientes:
1 pulpo de 1,5 kgr
100 mililitros de aceite de oliva virgen extra
2 cebollas dulces grandes
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
2-3 dientes de ajo
1 Kgr de tomates
perejil fresco
sal
agua para cocer el pulpo
Preparación:
Lavamos y limpiamos el pulpo. Ponemos el agua a hervir en una cacerola grande donde nos quepa bien el pulpo. Cuando el agua hierva y, cogido por la cabeza, introducimos el pulpo en ella sacándolo tras 3 o 4 segundos, repetimos un par de veces esta operación y ya a la cuarta lo dejamos dentro del agua, (a esto se le llama asustar el pulpo cuya finalidad es evitar que la piel se separe al cocerlo).
Cuando el agua vuelve a hervir de nuevo, le bajamos el fuego y dejamos cocer alrededor de 18-20 minutos por Kgr de peso, aunque la prueba definitiva de que el pulpo está cocido la obtendremos pinchando con una brocheta o un tenedor en la zona donde comienzan las patas. Una vez cocido lo dejaremos enfriar.
Mientras preparamos el sofrito. Pelamos, despepitamos y cortamos los tomates en concasé. Picamos el perejil. Reservamos.
Cortamos la cebolla y los pimientos en trozos pequeños. En una cazuela con aceite, echamos la cebolla, cuando empiece a estar transparente, añadimos el pimiento y el ajo picado. Sofreímos hasta que las verduras estén tiernas sin llegar a dorarse.
Añadimos entonces el tomate cortado y el perejil picado. Cocemos durante media hora a fuego medio removiendo de vez en cuando.
Troceamos el pulpo y lo incorporamos al sofrito y dejamos sofreír durante 5 minutos mas para que se integren bien los sabores.
Qué rico Catina. Yo nunca lo había hecho así, descubrí la receta en el reto de Cooking de chef y la he repetido varias veces porque el resultado es buenísimo. Espero que te haya gustado tanto como nos gustó a nosotros.
ResponderEliminarGracias por visitar mi blog y homenajearme
Muy rica receta.Enhorabuena
ResponderEliminarMe encanta el pulpo de cualquier manera y este tiene pintaza. Un besazo compi
ResponderEliminarCatina que bueno, y qué bien explicado, me dan ganas de hacerlo. Felicidades. Besos
ResponderEliminarQue estupenda receta, nunca he hecho el pulpo así, y tendré que probarlo. Fue una de mis elegida, pero al final no la hice. Besos
ResponderEliminarHemos coincidido!! eso es que tu y yo sabemos donde está lo buenísimo!! jejejej
ResponderEliminarNunca he probado el pulpo así y me ha gustado mucho la receta,apuntada.
ResponderEliminarUna receta diferente y muy rica. Felicidades!
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