Tarta de melocotón y mango


La cocina de Catina cumple Diez años. Quien me iba  a decir a mí cuando empecé esta aventura, que llegaría hasta aquí con la misma ilusión que cuando publiqué mi primera receta. En estos Diez años he aprendido mucho de cocina, gracias a los retos, he conocido a chef que no tenía ni idea de que existieran. He hecho recetas y he probado cosas que nunca habría hecho si no hubiera sido por ellos. Aparte de todo esto, está la cantidad de gente que he conocido a través de la RRSS. Me quedo con esas amigas virtuales que son encantadoras y que están ahí siempre que necesito ayuda. Me gustaría mucho conocerlas en persona. No pierdo la esperanza!!!.
Cuando empecé esta aventura, no tenía ni idea de facebook, Twitter ni nada que tuviera que ver con las redes sociales. Empecé de cero y en estos Diez años he aprendido un montón. Quiero agradecerle a mi marido todo lo que hizo para que yo tuviera un blog, solo tuve que insinuar que me gustaría tener un blog y él se puso a ello. También agradecerle que sea mi conejillo de indias y lo pruebe todo aunque intuya que no va a estar bueno. Gracias también a los seguidores que día a día me visitan y dejan sus comentarios y que gracias a ellos no pierdo la ilusión para seguir. Muchas gracias y espero seguir por mucho tiempo más regalándoos mis recetas.
Para celebrar estos Diez años hemos preparado una rica tarta de mousse de melocotón y mango que espero que os guste.

Ingredientes para la base:

250 gr de galletas maría hojaldradas
100 gr de mantequilla sin sal derretida

Ingredientes para el relleno:

15 gr de gelatina en polvo sin sabor
80 mililitros de agua fría
450 gr de melocotón en almíbar escurrido
375 gr de yogur natural sin azúcar
100 gr de azúcar
300 mililitros de nata para montar 35% MG

Ingredientes para la cobertura:


5 gr de gelatina en polvo sin sabor
40 mililitros de agua fría
350 gr de mermelada de mango

Ingredientes para la crema chantilly:


120 mililitros de nata para montar 35% MG
20 gr de azúcar glas
1 cucharadita de extracto de vainilla

Ingredientes para adornar:


Trocitos de melocotón y mango desecado (opcional)

Preparación:


Si utilizamos un molde metal con fondo móvil, cubrimos la base con papel de horno y las paredes con láminas de acetato. Si vamos a utilizar un molde de silicona desmoldable nos saltamos el paso anterior.

Para hacer la base de la tarta, trituramos las galletas con un procesador de alimentos o con una bolsita y un rodillo. Incorporamos la mantequilla derretida- Trasladamos la mezcla al molde y presionamos sobre la base hasta conseguir una superficie plana. Reservamos en el frigorífico.

Para hacer el relleno, mezclamos la gelatina en polvo con el agua fría para hidratarla. Dejamos reposar 10 minutos. En un bol aparte, trituramos los melocotones con el yogur y el azúcar. Derretimos la gelatina hidratada en el microondas y la incorporamos a la mezcla de melocotón. Batimos la nata fría a velocidad media-alta hasta que la tengamos a medio montar. Es mejor que la nata no quede demasiado consistente para que el relleno tenga una textura mas delicada. Incorporamos la nata poco a poco con movimientos envolventes a la mezcla de yogur y melocotón. Vertemos la mezcla sobre la base de galletas que tenemos reservada. Alisamos la superficie y refrigeramos durante 1-2 horas para que cuaje un poco y podamos poner la cobertura.

Para hacer la cobertura, mezclamos la gelatina en polvo con el agua fría para hidratarla. Dejamos reposar 10 minutos. luego, derretimos la gelatina hidratada en el microondas durante unos segundos. Cuando esté liquida, la mezclamos con la mermelada de mango. Vertemos la cobertura sobre el relleno de melocotón. Refrigeramos la tarta un mínimo de 4 horas o de un día para otro.



Para hacer la crema chantilly, batimos a velocidad media la nata fría hasta que esté un poco espumosa. Tamizamos el azúcar glas sobre la nata y batimos a velocidad alta hasta tenerla casi montada. Añadimos el extracto de vainilla y batimos un minuto más o hasta que la nata esté montada por completo. Debemos tener cuidado de no batir la crema en exceso para que no se nos vaya a cortar. Ponemos la crema chantilly en una manga pastelera con la boquilla que nos guste.

Cuando la tarta haya cuajado, la sacamos del frigorífico. Repasamos las paredes de la tarta con una espátula para despegarla del molde. Desmoldamos y decoramos con la crema chantilly o nata montada y con los adornos que tengamos preparados.


La conservamos en el frigorífico.





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