Tartitas de piña


Estas tartitas son uno de esos dulces que puedes hacer cuando tienes ansias de algo dulce y no tienes en casa nada más que galletas y tú quieres algo mas. Habréis visto que son muy fáciles de hacer y que se pueden variar los ingredientes adaptándolos a lo que tengas en casa en ese momento, melocotón, pera, manzana, etc. y la base ya veis en la receta que también tiene varias opciones.
Hacerla, no os podéis perder esta delicia.


Ingredientes para 4 personas:

2 muffins partidos por la mitad (bollos o rebanadas de pan de molde en forma de discos)
50 gr de mantequilla o margarina
25 gr de azúcar
4 rodajas de piña de lata, escurridas y reservando el jugo
2 cucharaditas de flan en polvo
unas gotas de esencia de vainilla en polvo
4 cerezas confitadas

Preparación:

Freímos los muffins  en mantequilla, a fuego moderado, hasta que estén tostados. Retiramos la sartén del fuego.

Los colocamos con el lado cortado hacia arriba.

Vertimos el jugo de piña en un recipiente graduado y añadimos agua hasta conseguir 200 mililitros. Mezclamos los polvos de flan con azúcar y añadimos un poco de líquido de piña, lo batimos hasta obtener una pasta lisa, añadimos gradualmente el líquido restante.

Echamos la mezcla en un cazo limpio y lo ponemos a hervir a fuego lento sin dejar de remover, hasta que la crema espese y esté lisa. Añadimos la vainilla.

Agregamos las rodajas de piña a la crema y cocemos unos pocos minutos hasta que estén bien calientes.

Utilizando una espumadera, colocamos las rodajas de piña encima de cada muffins, colocamos la cereza en el centro de cada rodaja de piña y vertemos la crema, con una cuchara por encima.

Listo para servir.

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