Para el reto de este mes en el Reto Tus Recetas se ha elegido como ingrediente el tomate triturado. Yo he cocinado este gazpacho de higos, que lleva este ingrediente y que fresquito es ideal para los días calurosos.
Los higos, frutos compuestos, carnosos y dulces provienen de un árbol frutal denominado higuera. Dentro de algunas de sus propiedades destacan las antioxidantes, que protegen a las células del estrés oxidativo y previenen ciertas enfermedades; nutritivas por el porcentaje de aminoácidos, carbohidratos y proteínas que posee, además de vitaminas y minerales; y digestivas, debido a que se trata de una fruta rica en fibra que estimula el proceso digestivo. El consumo de higos es seguro, pero las personas alérgicas deben tener cuidado al igual que aquellos que poseen problemas digestivos.
Ingredientes:
1 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
1 diente de ajo
aceite de oliva
vinagre de Jerez
3 higos congelados
Preparación:
Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la batidora o en el vaso de la Thermomix, y batimos todo muy bien.
Añadimos el vinagre y el aceite y seguimos batiendo hasta que veamos que emulsiona y por último le añadimos lo higos congelados, batimos de nuevo y ya tenemos un rico gazpacho de higos.
Pues debe ser una rica combinación, si señora. Tengo que probarlo. Los últimos higos congelados ya los utilice, esperare a septiembre. Besos.
ResponderEliminarMenudo punto le da el higo.Felicidades
ResponderEliminarQue combinación más curiosa Catina, debe tener un sabor muy bueno, lo probaré.
ResponderEliminarUn bst. amiga.
Me sorprende esta gazpacho, pero seguro que ha de estar delicioso.
ResponderEliminarUn abrazo.
Tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarFelicidades por la receta.
Besos.
Paisana mira que he hecho gazpacho de melón, de cerezas, de sandía...pero de higos no madre mía que bueno tiene que estar, me lo apunto ya... Felicidades, original y rico
ResponderEliminar