En el reto Homenajeblog, de la mano de Elvira del blog AsisecomeenGranada y de Estela del blog Mi dornillo, La cocina de Estela, este mes se homenajea al blog La rosa dulce , que administra Rosa.
Ingredientes:
135 mililitros de leche templada, con dos cucharadas de vinagre o zumo de limón
175 mililitros de aceite de girasol u oliva suave
200 gr de azúcar
1 cucharadita de vainilla en pasta
2 huevos
100 gr de compota de manzana
290 gr de harina
12 gr de levadura de bizcochos
100 gr de perlitas de chocolate mezcladas con una cucharada de harina
175 mililitros de aceite de girasol u oliva suave
200 gr de azúcar
1 cucharadita de vainilla en pasta
2 huevos
100 gr de compota de manzana
290 gr de harina
12 gr de levadura de bizcochos
100 gr de perlitas de chocolate mezcladas con una cucharada de harina
Preparación:
Mezclamos la leche tibia con el vinagre, removemos y dejamos reposar para que se forme el buttermilk casero.
Preparamos la compota de manzana con 1 manzana, 1/2 palito de canela, una corteza de limón y un chorrito de agua. La ponemos a fuego medio y cuando esté blandita, apagamos el fuego y aplastamos con un tenedor.
Preparamos la compota de manzana con 1 manzana, 1/2 palito de canela, una corteza de limón y un chorrito de agua. La ponemos a fuego medio y cuando esté blandita, apagamos el fuego y aplastamos con un tenedor.
Precalentamos el horno a 170 grados.
Batimos el aceite con el azúcar, añadimos los huevos uno a uno, sin dejar de batir.
Agregamos la compota de manzana y mezclamos. Incorporamos el buttermilk y la vainilla.
Añadimos la harina tamizada junto con la levadura. Mezclamos con las varillas.
Incorporamos las perlitas de chocolate y las mezclamos con movimientos envolventes.
Horneamos a 170 grados hasta que al pinchar con un palillo, éste salga seco. Dependiendo del molde que utilicemos, tardará más o menos 1 hora en estar listo.
Menudo bizcocho.Felicidades!!!!
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