Manos de cerdo en salsa de almendras


Las manos de cerdo es una receta tradicional que se preparan de infinidad de maneras. Destacan porque aportan hierro, proteínas, fósforo, potasio, etc. Realmente en lo que mas destacan es en su aportación de colágeno, una proteína encargada de proteger nuestra piel. En términos generales, las manitas de cerdo son una opción saludable con abundantes proteínas, como todos los alimentos comiéndolos con moderación no tienen porqué ser malos.

Ingredientes:

4 manos de cerdo partidas por la mitad
1 cebolla
1 diente de ajo
1 tomate maduro grande o dos pequeños
2 hojas de laurel
2 clavos de especias
unos granos de pimienta
1 rama de hierbabuena fresca
sal y aceite de oliva
10 almendras fritas o tostadas
perejil
unas hebras de azafrán
1 cucharadita de pimentón
1 vasito de vino blanco

Preparación:

Cocemos las manos de cerdo bien limpias cubiertas de agua en una olla rápida, con las dos hojas de laurel, 2 clavos, unos granos de pimienta y sal, durante 30 minutos aproximadamente.

Mientras se cuecen las manos, preparamos un sofrito, para ello, ponemos en una cazuela aceite, cuando veamos que está caliente, freímos la cebolla y el diente de ajo rallado. Cuando empiecen a tomar color, añadimos el tomate y seguimos friendo hasta que el tomate haya evaporado toda el agua. Añadimos el pimentón, una vueltecita y cubrimos con el vino blanco y uno o dos cucharones de agua de cocer las manos. 

Cuando empiece a hervir, es el momento de poner las manos de cerdo que estarán ya cocidas y una picada que haremos con las hebras de azafrán, el perejil y las almendras. Ponemos también un tallo de hierbabuena fresca y dejamos hervir durante 10 minutos para que se mezclen todos los sabores, lo dejamos reposar unos minutos antes de consumir.



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