Turrones con quicos y cacahuetes


Hoy os traigo unos turrones que he cogido de la Mi Caja de recetas de Belén Carrascosa y tengo que deciros que están espectaculares de ricos y que además puede servirnos para llevar un detallito si vais a comer o a cenar a casa de la familia o amigos. Con estos turrones os deseo que tengáis unas felices navidades y una feliz entrada de año lleno de energía positiva.

Ingredientes para el turrón blanco con cacahuetes bañados en chocolate con leche:

300 gr de chocolate blanco para postres
60 gr de manteca de cerdo
100 gr de cacahuetes bañados en chocolate con leche


Ingredientes para el turrón de chocolate negro con quicos:

300 gr de chocolate negro para postres
60 gr de manteca de cerdo
100 gr de quicos (maíz frito crujiente)


Preparación:

Derretimos el chocolate al baño María en un cazo al fuego (con mucho cuidado de que no le caiga agua), o en el microondas en tandas de 30  segundos vigilando que no se nos queme. Una vez derretido. le añadimos la manteca y cuando ésta se haya integrado totalmente, le añadimos los cacahuetes al blanco, y los quicos al negro. Los ponemos en moldes (mejor moldes de silicona) y los dejamos enfriar a temperatura ambiente (no en el frigorífico) durante 24 horas.




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