Champis al estilo griego


En el reto Homenajeblogde la mano de Elvira del blog AsisecomeenGranada y de Estela del blog Mi dornillo, La cocina de Estela, este mes se homenajea al blog Hierbas y especias que administra Maite Martín.
Además de dotar de un excelente sabor a los platos más variados, esta seta, consumida desde hace millones de años es una fuente de antioxidantes. Esta seta, aporta proteínas de alto valor biológico, está formada mayoritariamente por agua, por lo ayuda a una correcta hidratación del organismo. En su contenido vitamínico destacan la presencia de vitaminas del grupo B, siendo también rica en minerales.
El champiñón cultivado se puede adquirir durante todo el año, el silvestre crece en otoño. Sus aplicaciones gastronómicas son múltiples, ya que casa con alimentos muy variados como la carne,  el arroz, la pasta y, por supuesto, con otras verduras.

Ingredientes:

500 gr de champiñones cortados en 4
cebolla muy picada al gusto de cada uno
1-2 dientes de ajo muy picados
3 tomates sin piel muy picados
tomillo y albahaca
sal de hierbas
un poquito de aceite de oliva

Preparación:

En una sartén, a fuego medio-alto, con un poquito de aceite de oliva, salteamos los champiñones 2-3 minutos (que habremos cortado en 2 o 4 trozos dependiendo del tamaño). Reservamos.

En la misma sartén, con el mismo tipo de fuego y también con un poquito de aceite de oliva, pochamos la cebolla y el ajo picados, añadimos el tomate rallado y dejamos que se consuma el caldito que puedan soltar.

Incorporamos los champis, la sal y las especias. Dejamos que liguen los sabores unos 2 minutos a fuego medio.








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