Esta es mi receta para despedir la temporada del "Reto Tus Recetas". Elvira y Estela os doy las gracias por el trabajo y el esfuerzo que hacéis para mantener vivo el espíritu de los blogs de cocina que no es fácil.
Hay algo extraño en el hecho de que nadie cuente con los mariscos a la hora de definir cuales son los alimentos básicos para la alimentación completa. Es como decirnos que podemos muy bien vivir sin ellos. Bueno, poder, podemos pero ¿Quién sería tan inconsciente para prescindir de algo que se conoce como "frutos del mar". Vale la pena conocer las mil y una formas de prepararlos
Compañeras os deseo un verano maravilloso a todas y si Dios quiere volveremos en Septiembre con más energía y ganas. Un abrazo para todas.
Ingredientes:
1 aguacate maduro
1 cebolleta
2 limas
1 ramita de perejil
6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
sal y pimienta
Preparación:
Dejamos descongelar los langostinos y los pelamos (con langostinos frescos o gambas frescas a mí me gusta más).
Exprimimos el zumo de una lima, lo colamos y lo pasamos a un bol, añadimos el aceite y una pizca de sal y pimienta, lo mezclamos todo bien.
Incorporamos los langostinos, tapamos con papel film el bol y lo dejamos macerar durante 1 hora en el frigorífico.
Mientras, limpiamos y picamos la cebolleta, exprimimos la otra lima y colamos el zumo. Partimos el aguacate por la mitad y eliminamos el hueso. Ponemos los trozos en el vaso de la batidora, con el zumo de la lima, la cebolleta picada, 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta. Trituramos todo bien hasta conseguir un puré homogéneo.
Repartimos el puré de aguacate en unos vasitos pequeños, añadimos los langostinos escurridos del líquido de la maceración.
Decoraremos con las ramitas de perejil, el líquido de maceración y un poquito de pimienta.
Serviremos fríos.
Paisana que ricos estos vasitos...para este tiempo una ricura. Besos
ResponderEliminar