Ensalada de arroz con verduras de la huerta


Nutritivo, sabroso, saludable, versatil, protagonista o acompañante, caliente o frío, blanco o negro, redondo o alargado,........o lo que es lo mismo Arroz, un alimento atractivo e indispensable en nuestra cocina y en nuestra dieta diaria. Ocupa un lugar de honor en nuestras mesas, siendo protagonista indiscutible de muchos platos como la paella, el caldero, arroces melosos etc., etc. Aquí en Murcia tenemos un arroz con denominación de origen de los mejores de España, el arroz de Calasparra.

Ingredientes para 2 personas:

1 vasito de arroz
1 lechuga
1/2 cebolla
1 tomate
1/2 pimiento italiano
1 lata de atún
2 huevos duros
4 lonchas de jamón york
aceite de oliva, vinagre y sal

Preparación:

Cocemos el arroz en agua con un poquito de sal. Una vez cocido lo colamos, pasamos por agua fría y reservamos.


Picamos la lechuga y la reservamos.

En un cuenco el tomate, el pimiento y la cebolla muy picadito, añadimos sal, medio vasito de aceite de oliva y una cucharadita de vinagre. Mezclamos bien.

En un plato o fuente bonita, ponemos el arroz, encima la lechuga picadita, el atún desmenuzado y cubrimos con las verduras.

Ponemos el jamón york y los huevos duros para decorar partidos en cascos.

Si queremos hacer la receta para 4 personas, solamente tenemos que duplicar los ingredientes.

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