El pulpo aporta además de las proteínas de alto valor nutritivo y fácil asimilación, minerales tan valiosos como el calcio y el hierro, y vitaminas. Como alternativa propongo la más popular de las recetas de pulpo al estilo de Galicia, que es otra delicia de receta en la que el ingrediente principal es el pulpo.
Ingredientes para dos personas:
2 patatas
aceite, sal, pimentón.
Preparación:
Cocemos el pulpo una vez limpio de la forma tradicional, asustándolo 3 veces cuando el agua esté hirviendo, a fuego lento hasta que lo veamos tierno.
En el mismo agua de cocer el pulpo, cocemos las patatas.
Cuando el pulpo esté cocido, lo secamos bien con papel de cocina y lo ponemos a dorar en la plancha untada con un poco de aceite de oliva. Le vamos dando vueltas hasta que lo veamos dorado por todos los lados.
Con las patats hacemos un puré, le ponemos sal y le echamos por encima aceite caliente en el que habremos diluido una cucharadita de pimentón.
Para emplatar lo podemos poner como se muestra en la foto de portada de este post o bien trocear el pulpo y ponerlo encima del puré de patatas.


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