martes, 24 de junio de 2014

Lenguas de gato



Ingredientes:

100 gr de harina
100 gr de azúcar
25 gr de azúcar avainillado
2 huevos
100 gr de mantequilla

Preparación:

Poner en un cazo el azúcar,  la mantequilla derretida y el azúcar avainillado y mezclar bien. Separar las yemas de las claras de huevo y batirlas a punto de nieve, añadir las yemas, mezclar bien y añadirlas a la mezcla anterior. Batir bien con movimientos suaves, añadir la harina poco a poco, cuando se consiga una masa fina y homogénea llenar con ella una manga pastelera de boca ancha. Poner un papel de horno sobre la bandeja y con la manga pastelera ir formando las lenguas de gato, dejando entre ellas un espacio para que no se peguen. Introducir la bandeja en el horno precalentado a 180 grados durante 10 minutos,  hasta que los bordes adquieran un color dorado.
Este postre lo podemos acompañar con vino dulce.

No hay comentarios:

Publicar un comentario