miércoles, 24 de septiembre de 2014

Farfalle con berenjena



Otro día más os traigo una receta vegetariana, ya sabéis que me encanta y como no se va el calor, los platos de cuchara no apetecen mucho, así que una de pasta muy sencilla y rápida de hacer.

Ingredientes:

1 berenjena grande o 2 pequeñas
150 ml de aceite
1 cebolla
2 dientes de ajo
400 gr de tomate
1 cucharadita de azúcar
350 gr de Farfalle ( lazos de pasta )
sal y pimienta
ramitas de albahaca para adornar

Preparación:


Pelar las berenjenas, cortarlas en dados y ponerlas en un escurridor con un poco de sal para que suden durante 30 minutos. Mientras tanto poner una sartén con aceite a calentar para freír la cebolla y el ajo picados,  lo freímos a fuego lento durante 10 minutos,  añadimos el tomate pelado y troceado,  el azúcar, sal y pimienta, tapamos la sartén y dejamos cocer a fuego lento 30 minutos, removiendo de vez en cuando,  hasta que se espese. Enjuagamos las berenjenas las escurrimos y secamos con papel de cocina. Ponemos a calentar la mitad del aceite en una sartén y freímos las berenjenas en tandas hasta que estén doradas. Mientras ponemos a hervir agua con un poco de sal y cocemos la pasta siguiendo las instrucciones del envase. Cuando esté cocida la escurrimos y la pasamos a una fuente de servir, cubrimos con la salsa de tomate mezclamos bien y ponemos los dados de berenjena por encima. Adornamos con una ramita de albahaca.

Podemos acompañar este plato con vino blanco o también con cerveza fresca.

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