miércoles, 17 de diciembre de 2014

Tartaletas de espárragos

Estas tartaletas son ideales para un aperitivo, una cena fría, etc. se preparan muy rápido y están muy ricas.



Ingredientes:

4 huevos
200 ml de nata
4 cucharadas de cebollino y perejil picados
sal, pimienta
250 gr de espárragos verdes
1 manojo de ajos tiernos
3 cucharadas de aceite de oliva
200 gr de tomates de cóctel
1 manojo de cebollino
3 lonchas de jamón
8 tartaletas

Preparación:

Batir los huevos con la nata, sal, pimienta, el cebollino y el perejil picados. 
Lavar los espárragos, cortarlos en trozos de 3 cm y ponerlos a cocer en agua con sal durante 5 minutos, escurrimos y reservamos.
Pelamos los ajos tiernos, los cortamos a trocitos. Ponemos el aceite en una sartén, cuando esté caliente, se fríen los ajos y el jamón cortado en tiras finas, cuando están fritos, se añaden los espárragos se le dan unas vueltas, echamos el huevo por encima y lo cocemos a fuego medio de 3 a 5 minutos. 
Rellenamos las tartaletas con el revuelto. Lavamos y cortamos los tomates en rodajas, las ponemos encima del revuelto y antes de servirlas las adornamos con el cebollino.


Este aperitivo lo podemos acompañar de cerveza o también de vino tinto o blanco al gusto de cada uno, casa bien con cualquiera de ellos.

2 comentarios:

  1. Otro aperitivo perfecto para las fiestas!! No creo que dé tiempo de comer tantas cosas ricas que se ve por toda la blogosfera.

    Un beso

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  2. Que ricas Castina, con lo que me gustan los espárragos!! Bs.
    Julia

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