martes, 20 de enero de 2015

Sopa de pescado con marisco


Ingredientes para 8/10 personas:

un kgr de rascasas
un lomo de merluza
un kgr de mejillones
400 gr de almejas
400 gr gambas
una copita de brandy
un puerro
una cebolla
2 tomates grandes maduros
ajo, perejil,  azafrán de pelo y sal
250 gr de fideos finos
aceite

Preparación:

En una sartén ponemos un poco de aceite y rehogamos la cebolla y el puerro picados, poniéndolo a fuego lento durante 10 minutos. 


Las gambas las pelamos y reservamos piel y cabezas por un lado y cuerpo por otro.
Añadimos los tomares picados y seguimos sofriendo otros 10 minutos más


incorporamos las cabezas y la piel de las gambas y el brandy. Sofreímos hasta que se haya evaporado el brandy.


En una olla grande ponemos el pescado, 2 litros de agua, sal y el sofrito, dejamos hervir durante 15 minutos a fuego medio. 
A continuación le añadimos el ajo, el azafrán de pelo y el perejil, dejamos hervir cinco minutos más y colamos el caldo. 
Añadimos los mariscos y el lomo de merluza hecho tacos, dejamos hervir 10 minutos más a fuego lento y echamos los fideos, dejándolos cocer siguiendo las indicaciones del envase.


Casa muy bien con esta sopa un vino blanco bien fresquito.


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