viernes, 27 de febrero de 2015

Bizcocho de mandarina

La mandarina es una fruta ideal como postre o entre comidas. Con un aporte importante de vitaminas, es una fruta que podemos disfrutar en otoño y en invierno, y como todos los cítricos se adaptan muy bien a la repostería como en este caso un bizcocho de  mandarina que quedó espectacular, espero que lo hagáis.


Ingredientes:

4 mandarinas
4 huevos
150 gr de harina blanca
150 gr de harina integral
un sobre de levadura
100 gr de azúcar blanca
100 gr de azúcar moreno
100 ml de aceite

Preparación:

Precalentar el horno a 170 grados y engrasar el molde con aceite o mantequilla.
Lavar y secar 2 mandarinas. Trocearlas, retirar las pepitas si las tiene y ponerlas en el vaso de la batidora.
Pelar el resto y añadirlas al vaso de la batidora y triturar hasta obtener un puré, reservamos.


En un bol ponemos los huevos, el azúcar y batimos con las varillas durante unos minutos hasta que aumente de volumen. 


Añadimos el aceite poco a poco y el puré de mandarina, seguimos batiendo hasta que se mezcle todo bien y a continuación añadimos la harina tamizada con la levadura, seguimos batiendo para que se mezcle todo bien.


Vertemos en el molde y metemos al horno durante 30 o 35 minutos. Para comprobar si está cocido, pinchar con un palo de brocheta, si sale limpio, está cocido, si no dejarlo unos minutos más en el horno.


Incorporamos otro rico bizcocho para nuestro desayunos, meriendas o simplemente como postre.

5 comentarios:

  1. Cake looks too delish..Happy to follow you..Do visit my space when free.. I'll be glad if you follow me too

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  2. Que rico y esponjoso se ve, tengo que probarlo!!
    Un beso

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  3. Que buena pinta Catina!!!! A mi tambien me gusta mucho la reposteria con la mandarina. (Por cierto, copia el mensaje de arriba en el traductor y asi sabras lo que te dice, te hara ilusion ver que te leen de tan lejos!)
    Besos y buen fin de semana!!!

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  4. Me encanta este bizcocho, como estamos utilizando las naranjas y mandarinas eh Catina? Yo también estoy haciendo muchas recetas con ellas, tenemos que aprovechar antes de que se acabe la temporada!!!!
    Un bst.

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