miércoles, 11 de febrero de 2015

Judías estofadas con cordero

Judías y cordero, una buena combinación para un plato de cuchara rico y nutritivo para combatir estos días de frío.


Ingredientes para 4 personas:

250 gr de judías
400 gr de pierna o mediana de cordero troceada
una cebolla pequeña
un tomate
unos granos de pimienta
2 clavos
un diente de ajo
2 hojas de laurel
un ramito de tomillo
perejil, sal y pimienta
aceite

Preparación:

Ponemos las alubias en remojo la noche anterior.
En una olla, ponemos a calentar un chorrito de aceite, en él sofreímos los trozos de cordero, 


cuando están dorados, añadimos la cebolla y el ajo picados, sofreímos durante unos minutos, incorporamos el tomate rallado y seguimos friendo durante unos minutos más.


A continuación echamos las alubias, el laurel y las especias, salpimentamos, cubrimos de agua un dedo por encima de las alubias (para cocinar en olla rápida) durante 10 minutos. Si es olla normal, ponemos más agua y cocemos a fuego lento durante hora y media.


Para acompañar este plato podemos tomar un vino tinto con cuerpo (reserva/crianza).


2 comentarios:

  1. Que potaje mas rico nos traes Catina!! apetece mucho, mucho.. Bs.

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  2. Mmmm! Esto es un potaje de una vez. Riquisimo!!!

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