La leche frita es uno de los dulces caseros más cocinados cuando se acerca la Semana Santa, en mi casa es costumbre como postre por estas fechas.
Ingredientes:
1/2 l de leche3 cucharadas rasas de maicena
3 cucharadas rasas de harina
4 cucharadas colmadas de azúcar (100 gr)
la piel de un limón
canela en rama
2 huevos
aceite de oliva para freír
harina para rebozar
azúcar y canela molida para rebozar
Preparación:
En la mitad de la leche desleiremos la maicena y la harina.El resto de la leche la ponemos a hervir con el azúcar, la piel de limón y la canela en rama.
Cuando empiece a hervir retiramos la piel del limón y la rama de canela y añadiremos la leche con la harina y la maicena hasta que hierva sin parar de remover.
Verter en una rustidera humedecida de agua de forma que quede de un dedo de espesor.
Dejar enfriar. Una vez fría, cortamos la masa en cuadraditos y los rebozamos primero en harina y después en huevo batido.
Se fríen en aceite de oliva bien caliente,
se ponen en papel de cocina para que suelten el exceso de grasa y se pasan por azúcar y canela molida.
Como me gusta la leche frita...pronto me pondré a hacerla, esa no falta en casa en estas fechas!! Bs.
ResponderEliminarEstá tan rica , seguro que a ti te sale mejor. Bs
EliminarMe encanta la leche frita , en casa la hacemos durante todo el año.
ResponderEliminarNos gusta tu blog nos quedamos y te invitamos a visitarnos.
Besos crisylaura.
Por supuesto que voy a visitar vuestro blog y muchas gracias por visitar el mio y por vuestro comentario. Bsts
ResponderEliminarUn dulce delicioso , que se deshace en la boca.
ResponderEliminarMe encanta la leche frita Catina...no se porqué la hago solo en tiempos de Cuaresma, cuando es deliciosa todo el año.
ResponderEliminarTe ha quedado perfecta y seguro que riquísima!!!
Un bst.
Seguro que está riquísima! La verdad que este postre es una delicia.
ResponderEliminarTe dejo mi versión por si quieres echarle un vistazo ;)
https://justfoodlovers.wordpress.com/2016/03/14/leche-frita-de-cacao/