jueves, 7 de mayo de 2015

Chuletitas de ternasco

Con esta receta participo en el Reto de Primavera de Recetario Mañoso



Ingredientes:

16 chuletitas de ternasco

Maceración:

150 gr de yogur natural
ralladura y zumo de un limón
una cucharadita de romero seco
una cucharadita de tomillo seco
un diente de ajo machacado
sal, pimienta

Preparación:

Mezclar todos los ingredientes de la maceración en una fuente grande, colocar las chuletitas en maceración. Dejarlas unas 6 horas dándoles la vuelta de vez en cuando para que queden bien bañadas.
Calentar la plancha al máximo, untarla con un poco de aceite, sacar las chuletitas de la maceración y ponerlas en la plancha y asarlas por ambos lados hasta que estén bien hechas.


Pasarlas a una fuente de servir acompañadas de una ensalada variada o de un arroz salteado.

Un buen vino tinto con cuerpo reserva/crianza va muy con las chuletitas de ternasco.



6 comentarios:

  1. Que plato tan primaveral, nos encanta el macerado y la combinación con esa ensalada tan rica que le has puesto, gracias por traerlo al mañoso.
    Abrazos.

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  2. Buf que rico, ese macerado lo tengo que probar, esas costillas tienen que estar espectaculares.
    Un abrazo.

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  3. guau que rico ese macerado!! me lo anoto para también probarlo con las chuletas de cerdo!!

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  4. que ricas Catina, como me gustan, la pena es que en casa no les gusta el cordero...Bs.

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  5. Una delicia Catina, dos platos me comía ahora mismo.
    Besos

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  6. Unas chuleticas que deben saber a gloria, que bien tenerlas en el Mañoso, bssssssss.

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