viernes, 29 de mayo de 2015

Ensalada de remolacha campestre

El incluir el consumo de este tubérculo en nuestra dieta sirve para cubrir una parte de nuestras necesidades de yodo, mineral que asegura el buen funcionamiento de la tiroides. Destaca también su contenido en agua y potasio, convirtiéndolo en un diurético natural para eliminar toxinas, es también rica en ácido fólico, lo que previene malformaciones en los fetos de las embarazadas. Su tono rojizo pone una nota de color en la cocina, ya sea en ensaladas, sopas o cocida al horno.


Ingredientes para 4 personas:

Una lechuga
400 gr de remolacha
2 cebollas
100 gr de queso enmental en un trozo
4 cucharadas de aceite
una cucharadita de vinagre
una pizca de mostaza y sal

Preparación:

Lavar y cortar la lechuga en juliana fina.
Pelar y cortar la remolacha en rodajas, las cebollas las cortamos en aros y el queso en tiras finas como muestra la foto.
En un bol, ponemos el aceite, el vinagre, la mostaza y la sal y vamos removiendo hasta que se integren todos los ingredientes.
En el plato o la fuente donde se vaya a servir, ponemos una capa de lechuga en el fondo 


encima las rodajas de remolacha, 


distribuimos por encima los aros de cebolla y adornamos con las tiras de queso. Rociamos con la vinagreta y ensalada lista.




3 comentarios:

  1. Una ensalada muy vistosa y deliciosa Catina!! Feliz viernes!! Besoss

    ResponderEliminar
  2. La remolacha es un ingrediente que poco a poco vamos consumiendo más en casa, sobre todo en ensaladas, esta presentación tuya de hoy me gusta mucho

    Saludos y buen fin de semana

    ResponderEliminar
  3. Yo uso la remolacha en ensaladas y ensaladillas, me gusta mucho su sabor y ademas como tu dices en excelente para el organismo. Muy rica esta ensalada. Bs.

    ResponderEliminar