lunes, 25 de mayo de 2015

Pechugas rellenas con puré de zanahorias


Ingredientes:

4 filetes de pechuga de pollo
8 lonchas de bacon
8 lonchas de queso tierno
un pimiento morrón en conserva
un vaso de cerveza
300 gr de zanahorias
2 cucharadas de mantequilla (o aceite de oliva)
150 ml de nata líquida para cocinar
un trozo de corteza de naranja
aceite, sal y pimienta

Preparación:

Extender los filetes de pechuga y colocar sobre cada uno las lonchas de bacón, las de queso y tiras de pimiento.


Enrollar, atarlos con hilo de cocina y salpimentarlos.


Calentar un poco de aceite en una sartén y dorar los rollitos. Pasarlos a una cazuela.
Sofreír un par de zanahorias cortadas en trozos, y las incorporamos a la cazuela a la que añadimos el aceite de la sartén y la cerveza. Cocemos a fuego lento durante 30 minutos.


Pelar 200 gr de zanahorias, trocearlas y ponerlas en una cazuela con la corteza de naranja, cubrirlas con agua, ponerle un poquito de sal y cocer hasta que estén tiernas.


Escurrirlas y retirar la corteza de naranja. Triturarlas con la mantequilla hasta obtener un puré.
Retirar las pechugas de la cazuela y eliminar el hilo.
Pasar el jugo por la batidora y añadirle la nata. Salpimentar y dejar cocer unos 4 o 5 minutos.
Servir las pechugas con la salsa, el puré y unas zanahorias. 

2 comentarios:

  1. que plato más sano y rico , esas pechuguitas tan bien presentadas van de cine con ese puré!! divino!

    ResponderEliminar
  2. Rico plato Catina, muy sano y muy rico. Bs.

    ResponderEliminar