lunes, 8 de junio de 2015

Albacoreta con pimientos y tomate

La albacora tiene todas las características de la antigua familia de los Escómbridos. Cuando esta familia se dividió en tres ramas con el rango de familias, la albacora o bonito del norte fue encasillada entre los Túnidos, que son fusiformes, tienen circulación periférica muy desarrollada, temperatura interna superior a la del medio ambiente, y pequeños dientes cónicos. En la zona del Levante donde vivo, los pescadores diferencian la albacoreta –albacora, atún blanco, bonito del Norte- del atún. A los de a pie como yo, nos vale atún para todo. Es un pescado que no debemos cocinarlo mucho, para evitar que la carne salga un poco reseca, aunque haciéndolo de esta manera que publico, se suaviza mucho con la salsa de tomate.


Ingredientes:

Una albacoreta de un kgr limpia y cortada en rodajas
un pimiento verde grande
un pimiento rojo grande
un kgr de tomates maduros para freír
aceite, sal y una cucharadita de azúcar










Preparación:

Ponemos una sartén con aceite a calentar, en ella freímos los pimientos limpios y cortados en trozos pequeños. Mientras se fríen, rallamos los tomates y cuando los pimientos están fritos los sacamos, y en el mismo aceite freímos el tomate con una cucharadita de azúcar y sal, durante 20 o 25 minutos a fuego medio.
En una sartén aparte, ponemos aceite a calentar, ponemos sal al pescado y freímos.
Cuando está el tomate frito, añadimos los pimientos y mezclamos todo bien.
En la fuente de servir ponemos el frito de tomate y pimiento y encima las rodajas de pescado.
Se puede servir tanto en frío como en caliente.


4 comentarios:

  1. Un rico plato de pescado!! me encanta!! y tomo buena nota. Bs.

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  2. Un pescado estupendo!! pero hasta que no has nombrado bonito del norte estaba más perdida. No conocía el nombre de este pescado.

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  3. mi hijo ha pescado dos hoy y los vamos a cocinar con esta receta que tiene tan buena pinta, gracias

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