sábado, 12 de septiembre de 2015

Hojaldre templado de verduras

Un plato preparado con hojaldre, siempre resulta de lo más apetitoso, da lo mismo que sea dulce ó salado, siempre es bienvenido a nuestra mesa.
Hoy os lo traigo como aperitivo y con verduras asadas, ¿se puede pedir algo mejor?.



Ingredientes:

Una lámina de hojaldre rectangular
un huevo

Para el relleno:

Una berenjena
una cebolla
una cebolla morada
un pimiento rojo
4 rodajas de queso de cabra, camembert, o cualquier otro queso que os guste cominos, aceite y sal

Preparación:

Se parte la lámina de hojaldre en 4 rectángulos iguales, se bate el huevo y se pintan con una brocha.


No se pinchan para que suban.
Se meten al horno precalentado a 180 grados, durante 20 minutos. 
En una bandeja de horno, se ponen enteras las berenjenas, el pimiento y las cebollas limpias, se pone aceite de oliva por encima de cada verdura, sal y comino. Se meten al horno precalentado a 180 grados, durante 20 minutos, pasados estos, se les da la vuelta y otros 20 minutos más. Una vez frías las verduras, se pelan, se cortan y se mezclan con el jugo.


Los hojaldres se parten por la mitad, se les hecha la escalibada, un trozo (o varios según tamaño) de queso y se tapa con el otro hojaldre y al horno 10 minutos más.









3 comentarios:

  1. Como buena catalana que soy, me encanta la escalivada, y si es con queso de cabra, ya ni te cuento, un auténtico manjar.
    Me encanta tu propuesta con hojaldre Catina, una receta express completa y muy rica.
    Besos!!

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  2. Hola Catina !!!
    Me encanta esta propuesta...yo soy tambien de hojaldre con cualquier cosa
    en dulce o salado
    y con verduritas....delicioso
    me lo llevo...jjj
    un besazooooo enormeeeeeee !!!!!
    feliz fin de semana

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  3. Que rico!!! Así comes verduras de una forma diferente ;)
    Besos, Ángela

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