martes, 22 de septiembre de 2015

Napolitanas de ciruelas

Con esta receta participo en el Reto de Color y Sabor de Temporada del mes de Septiembre.
Con la vuelta a la rutina, volvemos a los retos. Este mes Color y Sabor de Temporada, nos ha dado a elegir entre ciruelas y ajos, yo he elegido la ciruela, que además de un refrescante sabor esta fruta típica del verano, tiene numerosos beneficios para el organismo, resulta de lo más refrescante si se consume cruda, además de convertirse en un postre excelente formando parte de pasteles y helados.


 Ingredientes:

Una lámina de hojaldre
4 ciruelas
50 gr de almendras en láminas
50 gr de azúcar de caña
un huevo para pintar

Preparación:

Extender la masa del hojaldre y cortarla en cuadrados del mismo tamaño.


Pelar y cortar las ciruelas por la mitad, ponerlas en un cuenco mezcladas con el azúcar y las almendras laminadas (reservando un poco de cada cosa para adornar al final).


En cada cuadrado de hojaldre colocar media ciruela, y parte de la almendra laminada que habíamos mezclado con las ciruelas, cerrar las napolitanas doblando las puntas hacia adentro, pintar con huevo batido, espolvorear por encima azúcar de caña y almendras laminadas.


Con el horno precalentado a 180 grados, hornearlas durante 15 minutos, hasta que estén doradas.



6 comentarios:

  1. como me gusta este hojaldre!! te lo voy a copiar!! Bs.

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  2. que buenas y mucho más saludables que de chocolate, esta las tengo que hacer yo a ver que tal. Gracias por compartir.
    Un beso,
    http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/

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  3. Catina que ricas napolitanas, me he asomado a ver y es que estáis poniendo tal cantidad de cosas ricas y apetecibles, que si yo fuera jurado de este reto, lo tendría muy difícil.
    Suerte, besos!!!

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  4. Tengo por el frigo un poco de hojaldre así que las haré en breve porque en casa les encantan estos postres. Un beso

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  5. Un postre sencillo y delicioso,son los mas ricos, besos

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