Este plato, tiene todos los ingredientes de nuestra huerta. Son unas legumbres con verduras, que ya van apeteciendo los guisos de cuchara, y éste es uno de ellos.
Ingredientes:
300 gr de habichuelas (puestas a remojo la noche anterior)
2 alcachofas
un manojo de ajos tiernos
una cebolla pequeña
un tomate
aceite, sal
1/2 cucharadita de pimentón
azafrán
Preparación:
Ponemos las habichuelas en la olla donde las vayamos a cocinar, con el nabo pelado y cortado a cuadraditos, cubiertas con agua.
Limpiamos las alcachofas y las cortamos por la mitad, los ajos tiernos, limpios y troceados, la cebolla picada y el tomate rallado.
En una sartén con aceite a calentar y freímos las alcachofas y las echamos a la olla, los ajos tiernos, la cebolla y cuando esto está dorado le añadimos el tomate triturado. Cuando ya está todo frito y fuera del fuego le añadimos el pimentón. Este sofrito lo incorporamos a la olla con un poco de azafrán y sal, y ponemos la olla al fuego.
Si es en olla rápida le damos 15 minutos, si es en olla normal le damos una hora más o menos añadiendo un poco más de agua.
Con este plato de suculento potaje, un buen vaso de vino tinto con cuerpo (crianza/reserva), viene de maravilla.
Hola Catina !!!
ResponderEliminarmenudo plato rico que nos traes y que en este tiempo gusta y apetece tanto
las legumbres además de beneficiosas....me encantan y junto con ese sofrito tan rico que le has preparado
para no dejar nada en el plato
sabrosisimoooo
un besazooooo !!!!
Ya van apeteciendo estos platos calentitos!! muy rico. B s.
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