Pastel de puerro



Con esta receta participo en el reto de Diciembre de Color y Sabor de Temporada.
En esta ocasión, he elegido el puerro, una hortaliza que contiene pocas calorías, con poder antioxidante. Existen variedades de puerros durante todo el año, pero es una hortaliza que suele consumirse entre otoño y primavera. Si son muy tiernos podemos emplearlos para ensaladas, lo mas usual es hervirlos o rehogarlos. Los puerros son el ingrediente estrella de la mayoría de las cremas, también forman parte de los caldos, purés, tartas. Yo me decidido por este pastel de puerros.


Ingredientes:

5 puerros
un paquete pequeño de nata
3 huevos
una cebolla
aceite, sal
nuez moscada

Preparación:

Precalentar el horno a 180 grados.
Pelamos la cebolla y los puerros y los cortamos en rodajas finas, y los ponemos a freír en una sartén con cuatro cucharadas de aceite. Salpimentamos.















Se baten los huevos con la nata y cuando los puerros estén fritos los añadimos y lo trituramos todo. Añadimos un poco de nuez moscada y lo vertemos en un molde que previamente habremos untado con mantequilla.


Metemos al horno al baño maría durante unos 35 minutos, hasta que pinchemos con una brocheta y veamos que sale limpia.


Adornar con unas hojas de puerro frito cortadas en juliana.













Reto Color y Sabor de Temporada

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8 comentarios :

  1. Que sencillo y que buenísimo debe estar con unas tostaditas, te ha quedado perfecto.
    Vengo a felicitarte las fiestas, es el mejor sitio para hacerlo, es lo que más nos gusta.
    Tesoro, te deseo lo mejor del mundo junto a los tuyos hoy y siempre.
    Feliz Navidad!!.
    Un besote

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  2. Un pastel riquísimo, tengo que hacerlo un día, me encanta.Un besito,
    http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/

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  3. Este mes me ha sido imposible participar...pero tu lo has hecho con un pastel delicioso!! te lo copio!! Catina, te deseo mucha felicidad en estas fiestas , que las disfrutes mucho con tu familia y que el año que viene esté lleno de cosas buenas para todos!! Besitos

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  4. Que buena pinta tiene este pastel, feliz navidad

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  5. Un pastel estupendo!! Tiene pinta de quedar tipo mousse. Bss

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  6. Ay, madre, tantas opciones para preparar el puerro, ¡con lo que me gusta! Esta me la apunto, porque debe estar rico tanto caliente como frío, tiene una pinta deliciosa. ¡Besos y muy feliz 2016!

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  7. Que pastel tan suave y esponjoso parece... que maravilla... mmm!!!! ^_^
    Bss!!!

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  8. Un pastel de lujo!! Tiene una pinta estupenda, es fácil de hacer y tiene que estar buenísimo así que me lo apunto para hacerlo en breve :)

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