Con esta receta participo en el reto del Asalta Blog del mes de Febrero de 2015. El blog asaltado en este reto es El caldero de Nimué, ha sido para mi todo un placer asaltar este blog, y después de varios recorridos por él, me he decidido por el pan Naan, porque es un pan que yo hago muy a menudo como acompañamiento de recetas hindúes, y no lo tenía puesto en mi blog. Yo le he dado mi toque personal.
Ingredientes:
100 mililitros de agua templada
5 gr de levadura de panadería
una cucharadita de azúcar
una cucharadita de sal
300 gr de harina de fuerza
50 gr de ghe (mantequilla hindú)
2 cucharadas de semillas de kalanji (semillas de cebolla)
Preparación:
Tamizar la harina con la sal y el azúcar y formar un volcán.
Diluir la levadura en el agua templada y junto con el yogur y el ghe, verterlo en el cráter del volcán.
Amasar bien sobre una superficie enharinada, formar una bola y dejarla reposar cubierta con un paño en un lugar templado, hasta que doble su tamaño.
Volver a amasar y hacer porciones del mismo tamaño mas o menos ovaladas. Colocarlas en una bandeja de horno cubierta con papel sulfurizado y dejar reposar 20 minutos más.
Mientras precalentar el horno a 180 grados.
Este pan me encanta, aunque todavía no lo he preparado en casa. Tomo nota a ver si nos animamos la próxima vez que hagamos un plato hindú, por que es un acompañamiento de lujo y, además, acabo de ver que es muy fácil de preparar.
ResponderEliminarBesos
Que rico, no? Parece fácil este pan, tendré que animarme e intentar hacerlo. Buen asalto. Besos
ResponderEliminarPues yo este pan aun no lo tengo tampoco y mira que me gusta hacer panes...pero hja, no me tiempo a tanto!! me ha encantado como te ha quedado!! Bs.
ResponderEliminarTiene muy buena pinta ;)
ResponderEliminarBesos, Ángela
Buen asalto
ResponderEliminarEs un pan genial, verdad? Me encantan los panes planos, sencillos y sin complicaciones...
ResponderEliminar¡Qué rico el pan naan! Un pan sencillito, y que además dan ganas de repetir más veces. HE hecho panes parecidos a éste, pero me falta animarme con el naan. Besos
ResponderEliminarSe ve de rico este pan!!! Que dan ganas de correr a prepararlos ya mismo. No los conocía pero me guardo la receta, porque son sencillos y muy ricos.
ResponderEliminarUn beso
Nunca he hecho este pan y para el hummus debe ir fenomenal, lo probaré.
ResponderEliminarBss
Un pan delicioso, lo hicimos para otro reto y nos consta lo rico que sale, buen asalto!
ResponderEliminarBesos
Nieves
Por favor que buenísimo!!! Cómo me gusta el pan naan... mmm... se me hace la boca agua de ver tus fotos... ñam ñam!!!
ResponderEliminarFelicidades por tu asalto, es perfecto!!! ^_^
Besitos!
Hace muchísimo que le tengo ganas a este pan! ya va siendo hora de ponerle remedio y prepararlo y más, viendo la pintaza del tuyo.
ResponderEliminarGran asalto!
Te ha quedado maravilloso, tengo que hacerlo a ver si tengo tiempo.
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
Como me gusta este pan y el tuyo con estas semillas debe estar delicioso. Felicidades por el asalto.
ResponderEliminarBesos.
Yo también hago a menudo este pan (de hecho lo he hecho hoy jeje) pero sin el ghe, que original. Besotes!!
ResponderEliminarQue delicia de pan, te quedo riquisimo!!!!
ResponderEliminarBesinesss
Oooh me ha encantado la tarjetita de El Caldero de Nimue asaltado. ¡Con tu permiso me la llevo!
ResponderEliminarY qué bien te han quedado estos panecillos. Me ha llamado mucho la atención el cambio de las semillas de amapola por semillas de cebolla. ¡tengo que probarlo!
Muchas gracias por pasear por El Caldero de Nimue. Me encanta cuando el Asaltablogs sirve para poner en el blog una receta que haces mucho, pero que aún no la tenías publicada.
¡Un abrazo!
Esos panecillos te han quedado divinos! Yo no los he probado y tomo nota de tu receta porque se ven suaves y deliciosos.
ResponderEliminarSaludos!
Al final tendré que hacerlos... qué ricos se ven.
ResponderEliminarBesos.
Este pan me encanta, y es que se como solo y sin querer, verdad?
ResponderEliminarTe han quedado bien ricos, un gran robo!
Besos!
Hola preciosa, aunque esté de fiestas igual hay tiempo para las amigas.
ResponderEliminarEste pan tiene una pinta deliciosa y en vez de Pan Naan, se debería de llamar Pan Ñam ñam.
Un besazo
Hola Catina, que receta tan estupenda. Las semillas de cebolla me han alucinado! Apetece hacerlo!
ResponderEliminarQue pan tan rico, desde luego me parece delicioso yo lo he visto en algunos sitios para comerlo pero jamás lo he hecho, a ver si me animo. Un besito,
ResponderEliminarEl baúl de las delicias. Aránzazu
Que buen paso a paso Catina, me apetece mucho hacer este pan.buen asalto
ResponderEliminarbesos
Anda qé curioso!! Yo he hecho pan naan alguna vez pero no era en horno. Lo hacía en la sartén de hierro fundido. Qué práctico lo del horno porque los haces todos a la vez. Esto tengo que probarlo.
ResponderEliminar¡Qué buena pinta! Felicidades por el asalto. Besitos
ResponderEliminarHealthy and tasty
Tienen una pinta estupenda!!!! Algún día de éstos me animo. Gran asalto. Besitos
ResponderEliminareste pan me lo llevé yo también camuflado de la cocina de Ïa para cuando tenga un hueco.
ResponderEliminarBesoss
Que pan tan rico Catina, no lo conocía pero tiene que estar delicioso, me guardo tu receta que quiero probarlo.
ResponderEliminarHe tardado un poco pero he llegado....
Un bst.
Yo iba a hacerlo para acompañar a mis champiñones, ¡Pero no me dio tiempo!, pero no se me va a escapar, le tengo muchas ganas.
ResponderEliminarMuy bien explicadito todo!