viernes, 18 de marzo de 2016

Calabacines rellenos de carne


Un mes mas estamos dándole un empujón al reto de La Marquesa de Paraberes. Reto que a mí me gustaría mucho que continuase y que fueran más los participantes y las nuevas incorporaciones. No es tan difícil y Estela cada vez lo pone mas fácil. Nosotras le damos nuestro toque personal e incorporamos cosas, que estoy segura que sería del agrado de la Marquesa. Aquí os dejo mi aportación esperando que no sea la última de este reto.

Ingredientes:

125 gr de carne picada
100 gr de jamón picado
50 gr de miga de pan mojado en leche
3 huevos
calabacines
perejil
un diente de ajo
aceite, sal y pimienta

Ingredientes para la salsa:

Una zanahoria
una cebolla
un diente de ajo
tres cucharadas de tomate
un vasito de vino blanco
un vaso de caldo
perejil, sal y pimienta

Preparación:

Cortar los calabacines por la mitad y cada mitad en dos en sentido longitudinal. Con una cucharilla sacar la pulpa del calabacín sin llegar a romperlos de forma que queden como unas barquitas. Las colocamos en un plato de cuatro en cuatro, las tapamos con una tapadera para microondas y le damos 4 minutos a máxima potencia en el microondas y reservamos.
Mientras tanto en un bol colocamos todos los ingredientes del relleno, mezclamos bien.
Ponemos una sartén con aceite y sofreímos esta mezcla. Rellenamos las barquitas de calabacín con la mezcla y las vamos colocando en una fuente apta para horno.


Para preparar la salsa, ponemos una sartén con aceite, picamos la cebolla, la zanahoria, el diente de ajo y la pulpa de los calabacines y sofreímos durante unos minutos hasta que esté dorado. Añadimos el tomate, el vino, el caldo y el perejil picado, salpimentamos, dejamos cocer a fuego lento durante mas o menos diez minutos.


Trituramos la salsa con la batidora y regamos por encima los calabacines.
Metemos en el horno precalentado a 180 grados durante 15 minutos.



Pincha aquí si quieres ver el resto de participantes


11 comentarios:

  1. Me encantan los calabacines y las berenjenas rellenas! tienen una pinta fantástica!! besotes!!

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  2. Me encantan los calabacines y las berenjenas rellenas! tienen una pinta fantástica!! besotes!!

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  3. Que pinta mas buena, han salido mas que genial.
    Felicidades por el reto.
    Besos.

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  4. Los calabacines rellenos están riquisimos, a mi solos ya me gustan eh, a la plancha por ejemplo los consumo mucho. Pero claro, rellenos de carne ya es otra historia y con esa salsa todo un manjar.

    Besines guapa

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  5. Que plato mas sano y que buena pinta te quedaron amiga. Ya habras visto que seguimos, por el momento, a ver que ocurre. Intentare darle mas publicidad. Besos y gracias por tu participacion.

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  6. Vaya. Hemos coincidido con la receta. La verdad es que salieron estupendos. Te han quedado de lujo. Besos

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  7. Vaya. Hemos coincidido con la receta. La verdad es que salieron estupendos. Te han quedado de lujo. Besos

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  8. Uummmmmmmmm con lo que me gustan los calabacines rellenos de carne,te han quedado de relujo y seguro estan de rexupete,a ver si mas adelante me puedo unir al reto seguro que el libro tiene recetas muy interesantes.
    Bicos mil y feliz finde wapa.

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  9. Que ricos Catina, me encantan los calabacines rellenos, y estos con esa salsita tienen que estar deliciosos!!!
    Tenemos que seguir con el reto, aún quedan muchas recetas riquísimas para hacer.
    Un bst.

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  10. ¿A que hora se come en tu casa?. Voy para allí ahora mismo, me encantan los calabacines rellenos y estos tuyos tienen una pinta total.
    Un besote y tranquila que no se acabará el reto.

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