lunes, 4 de abril de 2016

Canestrelli



Un mes más me uno al reto de Cocina Regional Italiana de la mano de nuestra anfitriona Maribel del blog Sweet Blessings, en esta ocasión me he decidido por la receta dulce, los Canestrelli, una receta típica del Piamonte.

Ingredientes:

200 gr de almendra molida
150 gr de azúcar
3 cucharadas de agua de azahar
molde cortapastas en forma de flor
azúcar glas para espolvorear

Preparación:

Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la thermomix, mezclamos 30 segundos en velocidad 5 y después amasamos dos minutos en velocidad espiga.
Sacamos la masa, la envolvemos en papel film de cocina y la dejamos reposar en el frigorífico durante 1/2 hora.

 









Entre dos papeles de horno y con la ayuda de un rodillo aplastamos bien la masa hasta formar una lámina de unos 5 o 6 milímetros de grosor.
Precalentamos el horno a 180 grados.
Con ayuda del cortapastas en forma de flor, vamos cortando las galletas


y poniéndolas sobre una bandeja de horno forrada con papel sulfurizado. Horneamos 15 minutos a 180 grados y sacamos y espolvoreamos con el azúcar glas.





13 comentarios:

  1. Que dulce más rico Catina y que facilitas de preparar. Quedan monísimas con forma de flor y seguro que están super ricas. Me gusta mucho la cocina italiana, tanto en dulce como en salado, estas canestrelli fijo que las hago.

    Besines guapa

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  2. Qué ricas con el té o el café!!

    Un beso

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  3. Te han quedado preciosas y seguro que divinas para una merienda. En mi casa las hice dos veces seguidas... Besos

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  4. Mira tu que has hecho la version piemontina y no la ligure pero te han quedado genial! Un besito y gracias!

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  5. Uuuu que ricas, se ve muy fácil de hacer, te han quedado muy bonitas.Besosss

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  6. Hola Catina !!!
    pero que ricas se ven estas pastas
    y que bonitas decoradas
    yo también soy de recetas italianas porque me parecen deliciosas
    de echo mi cuñada vive allí y cuando viene de vacaciones la tenemos metida en la cocina para que nos prepare platos de allí
    Tengo que probarlos que me han dejado enamoradita
    un besazooooo guapaaaaa !!!

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  7. Anda!! No los conocía y por los ingredientes son aptos para celíacos... me la apunto!!
    Bsss

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  8. Estupendas para la merienda con un café ;)
    Besos, ángela

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  9. Hola Catina! me alegra que te gustara la elección y ver que te animaste con las almendras, imagino que deben quedar deliciosas de esta manera. Lucen espectaculares, te quedaron perfectas :)
    Besitos!!

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  10. ¡Son monísimas! Seguro que están buenísimas con harina de almendra. Besos

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  11. ¡Qué ricas estas galletas, me encantan, con almendra tiene que ser deliciosas. Por cierto estoy de concurso en mi blog hasta finales de este mes, anímate a participar que regalo muchos premios. Un besito,
    http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/

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