martes, 9 de agosto de 2016

Tortilla de verduras


Las hortalizas son una excelente fuente de vitaminas, son imprescindibles para nuestra dieta mediterránea y para elaborar una amplia variedad de platos. Aunque las verduras que he utilizado para esta tortilla se pueden encontrar todo el año, la mejor época aquí en nuestra huerta son los meses de Julio a Septiembre. Hay que consumir verduras, probad esta tortilla que seguro que os gustará.

Ingredientes:

2 puerros
un diente de ajo
un pimiento verde
un pimiento rojo
un calabacín
5 cucharadas de aceite
6 huevos
sal y pimienta
2 cucharadas de perejil picado

Preparación:

Lavar y pelar los puerros y cortarlos en aros finos. El ajo picado.
Poner una sartén con el aceite a calentar. Sofreír el ajo y los puerros.
Lavar los pimientos y picarlos en trozos pequeños sin pepitas, añadirlos al sofrito, rehogamos durante 4 o 5 minutos y añadimos el calabacín cortado en rodajas finas. Salpimentamos y freímos a fuego lento hasta que todas las verduras estén blandas.
Batir los huevos, añadir el perejil picado y echarlos a la sartén, mezclar bien con las verduras, le damos forma de tortilla y dejamos cuajar. 


Damos la vuelta y cuajamos por el otro lado.
Se puede tomar fría o caliente.


3 comentarios:

  1. Ideal para una cena en la terraza con una cevecita ;)

    Besos

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  2. Una tortilla para mi diferente y seguro que muy rica, estupenda y distinta forma de incluir verduras,besos

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  3. Que rica Catina, me encanta!! Yo la hago parecida con algún que otro ingrediente más, es que me gustan todas las verduras. Te ha quedado genial!!
    Un bst.

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