domingo, 18 de septiembre de 2016

Cola de merluza estofada



Con esta receta participo en el reo de la Marquesa de Parabere del mes de Septiembre de 2016.
Empezamos una nueva temporada con la cocina de La Marquesa de Parabere, una cocina muy tradicional. Yo para este comienzo de temporada me he decidido por la merluza, uno de los pescados más populares en nuestro país y que se presta para un montón de recetas aparte de consumirla a la plancha o al vapor.
Estas colas de merluza estofada es una de ellas.

Ingredientes:

una cola de merluza de de buen tamaño
2 cebollas
40 gr de mantequilla
2 cucharadas de harina
350 mililitros de caldo de pescado
2 cucharadas de vino blanco
sal, pimienta, perejil
una pizca de nuez moscada
una cucharada de piñones
2 cucharadas de aceite

Preparación:

Pedir al pescadero que nos limpie la cola de merluza, la abra por la mitad y le quite la espina. Salpimentarla y colocarla en una fuente apta para horno untada de mantequilla o aceite.
Pelar y cortar en rodajas finas las cebollas y pocharlas en una sartén con las dos cucharadas de aceite a fuego lento durante 15 minutos. Una vez sofrita la cebolla incorporarla a la fuente alrededor de los lomos de merluza.
Poner en un cazo la mantequilla al fuego, cuando esté derretida añadimos la harina y la freímos, vamos añadiendo el caldo de pescado (que yo tenía congelado, si no dispones lo puedes hacer de pastilla), poco a poco, sal, pimienta, nuez moscada y el vino y cocer hasta obtener una salsa que no sea muy espesa. Retiramos del fuego y le ponemos una cucharada de perejil picado y unas gotas de limón, y la rociamos por encima del pescado y la ponemos a cocer al horno previamente precalentado a 180 grados, durante 20 o 25 minutos.


Antes de servir espolvoreamos con unos piñones picados.



Si quieres ver el resto de recetas participantes en este reto reto pincha el siguiente enlace:





11 comentarios:

  1. Catina una receta magnifica , dan ganas de meter el tenedor y el pan , a través de la pantalla

    Un beso

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  2. Buenisima tiene que estar asi la merluza!! solo hay que ver la pinta tan rica que tiene!! Bs.

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  3. Que buena pinta!! Así puedes dejarla preparada y comerla más tarde ;)
    Besos, Ángela

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  4. Hola, la merluza es de los mejores pescados y de los más ricos, se prestan a mil preparaciones difrrentes, todas riquísimas. La tuya es toda una delicia, para darnos un buen festín!!Un beso

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  5. Hola Catina guapa, no veas que no podia entrar con el enlace que me enviaste, y no se la razon, me daba error, ya lo rectifique en el recopilatorio. Sobre esta merluza, no se como estara pero tiene una pinta estupenda, me la apunto para hacerla. Besitos y muchas gracias.

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  6. Que pintaza tan rica Catina, la merluza en casa gusta bastante y esta receta se que será un éxito, eso si sólo con verla ya se que voy a necesitar pan cerca jeje,besos

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  7. ME ENCANTA LA RECETA¡¡ SE VE MUY RICA.
    BESOS CRIS YLAURA

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  8. Que pinta tan rica tiene esta merluza,yo es de los pescados que mas uso ya que me sirve para muchos platos.besinos

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  9. Que receta más buena para preparar la merluza Catina, esa salsa tiene que estar riquísima!!!
    Un bst.

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  10. Me encanta esta receta tan cremosa... mmmmm, de mojar pan. Felicidades por el reto.
    Besos.

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  11. Me encanta esta receta tan cremosa... mmmmm, de mojar pan. Felicidades por el reto.
    Besos.

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