Con esta receta participo en el Reto de Desafío en la Cocina de Septiembre de 2016.
Bieeeeen por las hermanas Carmilni, ya era hora que alguien propusiera CASQUERÍA. No se porqué la gente es tan reacia a estos productos y se ven muy pocas por no decir ninguna receta de casquería. Yo estoy muy contenta y aunque ya tengo alguna receta puesta en mi blog de estos productos, que iré recordando para que las vayan viendo los visitantes. No se si os he dicho que me encanta, y lo que he elegido para este desafío, el hígado de cordero es uno de mis favoritos, y no os podéis ni imaginar la cantidad de formas diferentes que se puede preparar.
Podía haber elegido también las cabezas de cordero, las manitas de cordero, el mondongo las manos de cerdo, las chapinas, y un largo etc, etc, así que chicas muchas gracias por elegir la casquería.
Ingredientes:
750 gr de hígado de cordero cortado en lonchas
25 gr de mantequilla (se puede sustituir por aceite de oliva)
una cebolla grande muy picadita
un diente de ajo picadito
300 gr de tomate pelados y picados
unas gotas de tabasco
una cucharada de perejil picado
una ramita de tomillo
sal
Preparación:
Poner la mantequilla o el aceite en una sartén grande a fuego fuerte. Poner las lonchas de hígado y dorarlas rápidamente por ambos lados (no os paséis al freír el hígado pues quedaría muy reseco), retirarlas de la sartén y mantenerlas calientes.
En la misma sartén, añadir la cebolla y el ajo y freír a fuego suave durante unos diez minutos hasta que esté blanda y dorada ligeramente.
Ponemos el hígado en la sartén y rehogamos suavemente durante un par de minutos.
Si queréis ver el resto de recetas participantes en este reto pinchar en el siguiente enlace:
Delicioso Catina!
ResponderEliminarMe encanta el cordero y esta receta es fantástica!! :)
ResponderEliminarEse hígado tiene muy buena pinta, es de mis despojos favoritos
ResponderEliminarHola Catina !!!
ResponderEliminareste higado debe de estar delicioso, con esa salsita que no me cansaría de mojar
Estos platos no son del gusto de todo el mundo, pero a mí me parecen muy ricos
un besazooo guapaaaaa !!!
Debo reconocer que nunca lo he probado pero yo para estas cosas soy muy así, para mi sería un reto complicado jaja, eso sí mi marido se chuparía los dedos con este plato,besos
ResponderEliminarCuando era pequeña odiaba los filetes de higado que me ponia mi madre...con el tiempo he sabido apreciar lo que me estaba perdiendo!! Te ha quedado estupendo Catina. Bs.
ResponderEliminarEsto si que alguna vez nos lo daba mi madre....a mi no me gustaba ni me gusta, jaja no puedo con la casqueria.
ResponderEliminarA mi me encanta toda la casquería y el hígado por supuesto también. Muy buena receta. Un saludo.
ResponderEliminarPues te ha quedado genial, no lo he probado nunca pero tu plato tiene buena pinta. Un beso,
ResponderEliminarAránzazu de El baúl de las delicias
Riquísimo, la casquería es un plato sano y v¡bien cocinado como este es todo un manjar!!un beso
ResponderEliminarme estoy volviendo loca , me gustan todas las recetas de casqueria que estoy viendo en el desafio , madre mia la tuya te ha quedado genial , que rica , besitos
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