Estos rollos o roscos, son muy típicos de la Región de Murcia, son dulces que siempre se cocinan para las fiestas navideñas, un poco más duros que los rollos de pascua tradicionales, pero igual de ricos y apetitosos. Con esta receta participo en el día del dulce de la cocina TS, #diadeldulceTS
Ingredientes:
470 gr de harina
100 gr de azúcar
200 mililitros de aceite de oliva
150 mililitros de vino moscatel
la piel de 1/2 limón
una cucharada de granos de sésamo
una pizca de granos de anís (matalauva)
una clara de huevo
100 gr de azúcar glas
Preparación:
Calentamos el aceite con la piel del limón lavada y seca, sin que llegue a hervir. Retiramos del fuego y dejamos enfriar.
Tamizamos en un cuenco 450 gr de harina, le incorporamos el aceite y mezclamos todo bien. Añadimos el vino, el anís, el azúcar y el sésamo y removemos todo de nuevo. Tenemos que amasar bien esta pasta durante unos minutos, en el mismo cuenco o sobre una superficie enharinada.
Precalentar el horno a 180 grados.
Preparamos una placa de horno forrada con papel sulfurizado. Cogemos porciones de masa y le damos forma de rosco, y los vamos colocando sobre la placa de horno. Introducimos en el horno y cocemos durante 15 minutos.
Batimos la clara de huevo ligeramente, le añadimos el azúcar glas y removemos hasta obtener un glaseado espeso.
Mojamos los roscos en este glaseado hasta la mitad de los mismos, dejamos secar y listos para servir.
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Qué buena pinta tienen, te han quedado estupendos. Una aportación perfecta para este día del dulce TS.
ResponderEliminarQue ricos!!! yo quiero uno!!! Me apunto la receta para hacerlos estas navidades, seguro que a mi hijo le encantan!!! besoss
ResponderEliminarOtra perdición!!! No si hoy en el recorrido voy a engordar 5 kilos.
ResponderEliminarUna aportación buenísima. Bsss
Ay!!! Catina cuanto me gustan estos roscos, me llevo tu receta amiga, muchos besos.
ResponderEliminarMmmmm esa glasa por encima me llama a gritos! Te han quedado fantasticos. Mil besicos guapa
ResponderEliminarHalaaa!!! Feliz Navidad, jejeje (eres la primera persona a la que se lo digo este año!) Buenísima pinta tienen los roscos. Gracias!!
ResponderEliminarEsta si que es una receta tradicional, no hay casa que no los prepare en Navidad! Besos!
ResponderEliminarQue ricos! todavía no estamos en Navidad, pero yo ya le hincaba el diente a más de uno, jejeje
ResponderEliminarEstupenda receta, besos :)
Que ricos, besos
ResponderEliminarRicas, ricas!! me llevaba toda la bandeja!! Bs.
ResponderEliminarMi dulce favorito en Navidad!!
ResponderEliminarTe han quedado estupendas!!
Tean salido estupendos boi hcer unos cuantos mimarido lencantan los dulces bueno casi todos ha si yo tanbien probaré
ResponderEliminarMe encantan los roscos de vino y no los he hecho nunca, me guardo tu receta que te han quedado preciosos!!!
ResponderEliminarEstoy segura de que tu nieta te recordará y hablará de ti con muchísimo cariño Catina, te lo mereces guapa!!
Un bst.