Las espinacas tienen un gran contenido en vitaminas y minerales que las convierten en un alimento indispensable para la dieta de toda la familia. Son ricas en hierro, calcio, magnesio y potasio, por lo que son muy recomendables en el tratamiento de anemias.
se pueden tomar crudas o cocidas. Su cocción debe ser corta para evitar que se pierdan las vitaminas y la mayoría de los nutrientes. Resultan un excelente acompañamiento para platos de carne, pescado o pasta.
En esta receta sirven de acompañamiento junto a las setas a un rico solomillo.
Ingredientes para 4 personas:
500 gr de solomillo de cerdo cortado en medallones
200 gr de setas
un limón
2 manojos de cebollas tiernas
4 cucharadas de mantequilla (se puede sustituir por aceite)
300 mililitros de nata
4 cucharaditas de café de curry
2 cucharaditas de café de fondo de ternera
una cucharada sopera de brandy
100 mililitros de agua
sal y pimienta
Preparación:
Limpiamos y troceamos las setas, blanqueamos las espinacas. Mezclamos el brandy con el zumo de limón, sal y pimienta, embadurnamos los filetes con esta mezcla y dejamos reposar unos 30 minutos en el frigorífico. Cuando los saquemos los secamos con papel absorbente.
Calentamos una sartén con un poco de aceite y asamos los filetes y reservamos en caliente.
Limpiamos la cebolla y la picamos en trozos pequeños junto a las setas. En una sartén (con aceite o mantequilla), sofreímos la cebolla y las setas, le añadimos las 2 cucharaditas de curry, el agua y 2 cucharadas del fondo de ternera, incorporamos las espinacas y dejamos cocer a fuego lento hasta que estén tiernas. Añadimos la nata y seguimos cociendo durante 3 minutos más, salpimentamos e incorporamos los medallones de solomillo y cocemos durante 3 minutos más.
Catina esta receta me ha encantado. Pinta de lo más rica. Me la apunto para probarla vale??
ResponderEliminarBesos
Muy buena
ResponderEliminarY muchas gracias!!!
Catina es una receta que me va a gustar y mucho, sólo con ver lo que lleva y la pinta tan rica que tiene a mí me tiene ya conquistada,besos
ResponderEliminarUna receta sencilla y deliciosa! Me encanta! bs
ResponderEliminarCatina, no soy de carne, ni puedo comer mucha, pero te aseguro, que este solomillo, mi hijo lo devoraría en seguida. La salsa me encanta porque me gustan mucho las espinacas y las setas.
ResponderEliminarTe escribo por privado en facebook, que te quiero preguntar una cosa. Besos
Hola, una carne con una rica salsa como ésta es todo un lujo-Un beso
ResponderEliminarUmm que bueno tiene que estar Catina.
ResponderEliminarVi ayer la receta y lo acabo de hacer para comer. Ya te contaré
Besos
Umm que bueno tiene que estar Catina.
ResponderEliminarVi ayer la receta y lo acabo de hacer para comer. Ya te contaré
Besos
Este plato me llama....
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