sábado, 14 de enero de 2017

Pastel de ciruelas




Aprovechando que este mes todavía encontramos en el mercado estas ciruelas tan ricas que además de un refrescante sabor, esta fruta típica del verano, tiene muchos beneficios para la salud. Yo en esta ocasión os la traigo en un delicioso pastel que hará las delicias de los más golosos. Ya me contaréis si os ha gustado.

Ingredientes:

200 gr de ciruelas
100 gr de mantequilla blanda
100 gr de azúcar
2 huevos
120 gr de harina con levadura
1/2 cucharadita de levadura en polvo
50 gr de avena molida
una cucharada de vino Oporto
ralladura de una naranja
el zumo de una naranja






Preparación:

Precalentar el horno a 160 grados centígrados. Engrasar un molde redondo de 16X6.
Pelar y cortar las ciruelas en cuartos y deshuesarlas.
Mezclar la mantequilla y el azúcar hasta que se forme una crema ligera y esponjosa. Incorporar los huevos de uno en uno y batir.
Tamizar la harina y la levadura en polvo. Añadir la avena, el Oporto, la ralladura y el zumo de naranja. Añadir estos ingredientes a la mezcla de mantequilla.


Echar la masa en el molde y repartir los cuartos de ciruela por encima.

Cocer el pastel en el horno durante 40 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro salga limpio.
Retirar del horno y dejar enfriar en el molde durante 15 minutos y desmoldarlo sobre una rejilla.




4 comentarios:

  1. Hola Catina, que corte tan apetecible del pastel que se ve . Con ciruelas debe estar muy jugoso , te ha quedado muy esponjoso . Besos.

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  2. Anda si son ciruelas de verdad, jajaja, pues si que debe estar rico, si :P . Es que cuando leí ciruelas pense que eran ciruelas pasas.
    Besote!!!!

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  3. Me encanata añadir frutas a los bizcochos, aporta jugosidad y sabor Debe ser una delicia!!

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  4. Qué rico y qué jugoso se ve Catina, una manera estupenda de aprovechar las últimas ciruelas que nos van quedando.
    Un abrazo.

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