jueves, 12 de enero de 2017

Salsa de tomate al estilo provenzal




Esta salsa es ideal para acompañar cualquier tipo de pasta. La pasta fresca se cuece más rápidamente que la seca  y su sabor y su textura son mucho mejores. Pero como la mayoría de veces no tenemos tiempo porque tiene mucho trabajo y se necesita una máquina especial para cortarla, aunque también es verdad en las grandes superficies se puede encontrar fresca. Pero siempre tenemos en casa pasta seca que da muy buenos resultados.
Esta salsa la tenemos preparada con antelación y en el momento de la comida, solo tenemos que cocer la pasta y echarle por encima esta rica salsa.

Ingredientes para 4-6 personas:

Una cucharada de aceite de oliva
15 gr de mantequilla
100 gr de panceta, cortada en dados muy pequeños
una cebolla cortada en rodajas
un diente de ajo, cortado en rodajitas
600 gr de tomate de lata
una cucharada de tomate frito
una cucharadita de hiervas mixtas secas
1/2 cucharadita de pimienta negra recién molida
sal.



Preparación:

Calentamos el aceite y la mantequilla en una sartén grande. Añadimos la panceta y la sofreímos durante 2 minutos. Echamos la cebolla y el ajo y sofreímos durante 3 minutos más hasta que se ablanden.










Incorporamos los tomates, el tomate frito, las hiervas y la pimienta y removemos. 
Ponemos a hervir bajando un poco el fuego.


Tapamos la cazuela y mantenemos a punto de hervir durante 20 minutos.
Sazonamos al gusto con sal.


4 comentarios:

  1. Catina tu salsa casera tiene una pinta deliciosa. Desde hace tiempo quiero hacer pasta pero requiere de un tiempo que desde que nació mi niña no dispongo

    ¡Besos mil!

    ResponderEliminar
  2. Que delicia de salsa Catina, cualquier plato de pasta con esta salsa estará de lujo!!
    Un bst guapa.

    ResponderEliminar
  3. Maravillosa, qué rica. te ha quedado bien concentrada y seguro que hace falta un buen pan al lado!! Un beso

    ResponderEliminar