Empezamos el año en el Typical Spanish con latas y a lo loco #dandolalataTS. Gracias a la idea que han las chicas de que este mes las recetas se elaboren con latas. Basta con abrir la despensa para encontrar algo que comer, con las conservas no solo se preparan enseguida platos de carne o pescado, sino que también podemos preparar un bufé para una fiesta en un abrir y cerrar de ojos.
Ingredientes para cuatro personas:
2 pimientos del piquillo para cada persona
3 latas de atún en aceite de oliva
una lata de anchoas en aceite de oliva
una cebolla mediana
2 dientes de ajo
una cucharada de tomate frito (de lata)
una cucharadita de carne de pimiento
1/2 vaso de leche
un vaso de caldo de pescado (si no se tiene, más leche)
2 cucharadas de harina
aceite de oliva, pimienta y sal
En un cuenco aparte reservamos un poco de bechamel para preparar la salsa de pimiento. Incorporamos el atún desmenuzado y las anchoas cortadas en trocitos a la sartén donde tenemos el resto de la bechamel.
Con esta mezcla rellenamos los pimientos.
Preparación:
Abrir las latas de los pimientos del piquillo, ponerlos a escurrir y reservar.
En una sartén con un chorrito de aceite de oliva, sofreímos el ajo y la cebolla picados muy menudos,
cuando estén dorados añadimos la harina, removiendo continuamente para evitar que se queme.
Añadimos el caldo y la leche calientes, poco a poco, sin dejar de remover, añadimos el tomate frito y la carne de pimiento y un poco de pimienta molida, cuando empiece a hervir, dejamos cocer unos tres minutos.
cuando estén dorados añadimos la harina, removiendo continuamente para evitar que se queme.
Añadimos el caldo y la leche calientes, poco a poco, sin dejar de remover, añadimos el tomate frito y la carne de pimiento y un poco de pimienta molida, cuando empiece a hervir, dejamos cocer unos tres minutos.
En un cuenco aparte reservamos un poco de bechamel para preparar la salsa de pimiento. Incorporamos el atún desmenuzado y las anchoas cortadas en trocitos a la sartén donde tenemos el resto de la bechamel.
Con esta mezcla rellenamos los pimientos.
A la bechamel reservada le añadimos unas cucharadas de caldo de pescado y un pimiento de piquillo. Lo pasamos por la batidora hasta conseguir una salsa que no sea muy espesa.
Ponemos casi toda la salsa en el fondo de una fuente apta para horno, colocamos sobre ella los pimientos rellenos y se riegan por encima con la salsa restante.
Metemos a calentar al horno precalentado a 180 grados durante 5 minutos (también se pueden calentar en le microondas).
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Qué ricos, me vendrían estuepndos para la cena!! un beso
ResponderEliminarHola Catina! Qué gran receta ! Hay que ver lo que pueden dar de sí un par de latas. Enhorabuena!! Un beso.
ResponderEliminarLos rellenos de bacalao me encantan, pero estos es que son aún más rápidos y tan ricos como los otros!! muy buena elección!! Bs.
ResponderEliminarLos rellenos de bacalao me encantan, pero estos es que son aún más rápidos y tan ricos como los otros!! muy buena elección!! Bs.
ResponderEliminarDeliciiosos yo hice ttambien unos pero mas rapidos jeje, estos tienen una pinta estupenda con esa salsita. besos .
ResponderEliminarHola Catina, estos pimientos se ven deliciosos con su relleno, y sobre todo, esa salsita para mojar pan. De buena gana los probaría, besos.
ResponderEliminarHola Catina !!!!
ResponderEliminarFeliz Año !!! espero que hayas disfrutado estis dias con tu familia y hayas descansado un poquito.
Estos pimientos tienen una pinta riquisima.
Para que veamos que platos tan ricos se pueden preparar con latas....
A mi me ha encantado.
Un besazoooo !!!!
Madre mía Catina!! a ti no hay lata que se resista jaja
ResponderEliminarPues con tantas latas has hecho un plato espectacular. Una maravilla!!
Besos
Qué receta tan rica! Hace tiempo que tenía ganas de preparar unos pimientos de piquillo como estos, espero quitarme esa espinita con esta receta. Un saludo :)
ResponderEliminarUna receta genial Catina, los pimientos del piquillo rellenos siempre son un acierto. Te han quedado de lujo!!!
ResponderEliminarPor cierto Catina, mi nombre completo es MªVicenta, pero como no me gustaba, cuando era jovencita me puse Mavi jeje
Un bst. guapa!!
Que ganas de traspasar la pantalla y disfrutar de al menos uno jijiji, pero como es imposible los tendremos que hacer en casa. Un abrazito y buen año, Catina.
ResponderEliminarQue ganas de traspasar la pantalla y disfrutar de al menos uno jijiji, pero como es imposible los tendremos que hacer en casa. Un abrazito y buen año, Catina.
ResponderEliminar¡Menuda pinta Catina! Alguna que otra vez he preparado los pimientos del piquillo de maneras similares y parece mentira lo ricos que quedan con poco trabajo.
ResponderEliminarEso sí, lo que mas me ha gustado ha sido tu bechamel "de pimientos", tengo que probarla, invita a mojar muuucho pan je je.
Un abrazo.
Me encantan los pimientos rellenos, y los tuyos son todo un lujo. Buena opción! besos!
ResponderEliminarQue ricos estos pimientos Catina!
ResponderEliminarUna receta estupenda. Besitos :)