Soufflé de cuatro quesos


El souffle es un plato ligero elaborado al horno con una bechamel combinada con otros ingredientes, a los que se incorporan las claras batidas a punto de nieve. Es importante batir las claras con varillas eléctricas y velocidad rápida.
Una vez sacado del horno debemos servirlo inmediatamente, ya que pierde elevación en cuanto empieza a enfriarse.
Participo con esta receta en el reto Desafío en la Cocina del mes de Abril de 2017.

Ingredientes:

1/2 litro de leche
3 cucharadas rasas de harina fina de maíz (Maicena)
30 gr de mantequilla
sal 
nuez moscada
4 huevos
100 gr de mezcla de 4 quesos rallados

Preparación:

Es muy importante que los ingredientes estén a temperatura ambiente.
Preparamos una bechamel poniendo en un cazo a derretir la mantequilla, sin dejar que se tueste ni tome color. Retiramos del fuego y añadimos las 3 cucharadas de harina de maíz. Mezclamos bien y añadimos la leche fría, sal y nuez moscada. Remover hasta formar una crema sin grumos, volvemos a poner el cazo a fuego lento y vamos removiendo con una cuchara de madera hasta que hierva durante un minuto aproximadamente. Dejamos enfriar un poco y mientras separamos las yemas de las claras.
Batimos bien las yemas con la mezcla de quesos e incorporamos esta mezcla a la bechamel que se habrá enfriado un poco.


Precalentamos el horno a 200 grados.
Untamos con mantequilla un molde para soufflés. Montamos las 4 claras con la batidora eléctrica de varillas.


Cuando estén bien montadas, las juntamos con la crema anterior con movimientos envolventes.


Pasamos la mezcla al molde de soufflé


 y metemos al horno durante 25 minutos.


Podéis ver el resto de recetas participantes en este reto pinchando en el este enlace.



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6 comentarios :

  1. Qué rico! Catina te quedo precioso, Gracias.

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  2. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  3. Que pinta mas buena, este es mi favorito el de queso. Riquisimo. Besitos.

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  4. Que maravilla CAtina, te ha quedado perfecto!! Bs.

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  5. Una receta estupenda, no a todo el mundo le sale un soufflé como éste!!

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  6. Lo probé, me quedo muy rico. Si tuviera que repetirlo no le pondría sal, porque el queso que use era bastante salado.
    Por último, la receta es clarísima, Mis únicas dos dudas fueron el punto de las claras batidas a nieve que lo busque en otro lado, y si el horno iba con o sin el ventilador. En mi caso, lo puse y salió todo bien.
    Cariños y muchas gracias,
    Valeria

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