lunes, 5 de junio de 2017

Gambas en brocheta con ensalada de queso fresco.



Con esta receta participo en el reto de Cooking The Chef del mes de Junio. Para este reto se ha elegido a la Chef Mey Hofmann.
Maria Remei Hofmann (Mey), estudió ciencias económicas, arquitectura de interiores, gemología y diseño de joyas, además de cocina, una pasión que compaginó con sus estudios. Hija de un ingeniero de Baden-Wurtemberg y de una catalana del Ampurdán que había sido concertista de piano, estudió en el Liceo Francés. Ya divorciada, abrió un negocio de joyería y empezó a dar clases de cocina en un local de artículos de hostelería de la barcelonesa calle de Ferran, hasta que, animada por sus amigos y familiares, fundó en 1983, en la calle Argentería, su propia escuela de cocina. Como cocinera, su formación empezó en París, donde obtuvo el diploma de "Cordon Bleu", y en la Escuela Lenôtre, y siguió con prestigiosos cocineros europeos. En sus más de 30 años de trayectoria la chef, a la que Juan Mari Arzak calificó como la "aristócrata de la cocina", puso en marcha la escuela de hostelería, un restaurante premiado con una estrella Michelin, una pastelería, y hasta un corner en la fábrica de creación contemporánea La Seca. La cocinera fue también la autora de varios libros, como "Fuego y pasión en la cocina", "Socorro tengo invitados" y el libro de recetas "Mey Hofmann", del que escribió dos volúmenes.

Ingredientes para 4 personas:

8 gambas frescas peladas y con cola
4 tacos de queso fresco
 de unos 4 centímetros de lado
unas hojas de ensalada (rúcula, canónigos, hoja de roble, mini espinacas, etc)
una pizca de sal
una pizca de pimienta

Ingredientes para la vinagreta:

60 gr de vinagre de módena
180 gr de aceite de oliva virgen extra
una pizca de sal
20 gr de piñones tostados y picados finos.

Preparación:

Colocamos las gambas ensartadas de 2 en 2 en unas brochetas y las doramos en una sartén antiadherente por un solo dado, procurando que no queden pasadas de cocción.
Igualmente doramos un poco los tacos de queso.
Condimentamos con sal y pimienta.
Hacemos la vinagreta mezclando bien todos los ingredientes.


Para presentar este entrante, colocamos en el centro del plato los tacos de queso, sobre este, colocamos la brocheta de las gambas y refrescamos con las hojas de ensalada, aliñadas con la vinagreta de piñones tostados.


En este enlace podéis ver el resto de participantes en este reto

22 comentarios:

  1. Completamente una maravilla de receta!!!
    Yo con una ensalada así ya me sirve como plato único. No necesito más!

    besos

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  2. Que buena pinta y que bien suena, tendré que probarlo amiga. Besos

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  3. que rica y distinta ensalada, me la apunto.
    besos crisylaura

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  4. Catina, qué cosa tan rica. Me encantan los ingredientes. No la vi cuando andaba buscando algo que me gustara. Me gustaría saber el queso que has usado, es que queso fresco así genérico no sabría elegir alguno seguro para este plato. Te ha quedado genial. Besos y buena semana

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  5. Esta receta es de las mías, como me gustan las ensaladas y con esos langostinos y el queso doradito........ una delicia.
    Bss

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  6. Deliciosa! Con una ensalada así no se necesita nada más!

    Riquísima, fresquita y con una presentación exquisita...que más podemos pedir!
    Magnífica elección!
    PTNTS
    Glòria

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  7. Seguro que estaban de muerte relenta no lo siguiente,te ha quedado un plato de relujo.
    Bicos mil wapa.

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  8. Solo puedo decir que me encanta como nos presentas este plato.
    Lujo total para la vista y por supuesto para el paladar.
    así da gusto sentarse a la mesa.
    me ha encantado.
    Besosssss .

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  9. Riquísimas estas brochetas, creo que las voy a hacer más de una vez este verano.

    Bss

    Elena

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  10. Pues bien sencilla y rápida de hacer y seguro que deliciosa! A veces no hace falta liarse demasiado para conseguir resultados espectaculares. Apetecen un montón estas gambitas!
    Un beso

    Blanca

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  11. oohhhh esta es de las mía...sencilla y rica. La pinta es estupenda, apetece a cualquier hora!
    un besote

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  12. Catina, esta receta es de las que me gustan a mí: fácil de hacer, pinta excelente y el sabor, me lo imagino. Hasta julio.

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  13. una deliciosa receta que me encanta facil socorrida y deliciosa . un barazo

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  14. Ole Catina. Que receta tan sencilla, fresquita y rica. Me encantan las ensaladas y la tuya tiene una pinta espectacular. Estoy segura que está muy rica

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  15. Menudas gambas estupendas....si se salen de la fotografía, qué ricasssssssss.
    Ahora querría yo un par de brochetas para mí sola..jejeje
    Besitos y nos vemos en la próxima.

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  16. Deliciosa combinación de sabrosos ingredientes. Nos encontramos en el próximo reto. besos,

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  17. Fantástica!! Una ensalada de lujo y se ve rica, rica!!! Besitos, guapa!

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  18. Una receta de lo más original y apetecible con esa calor. Beso.

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  19. Elegante, fresca y rica. No se le puede pedir más a tu brocheta! Besos

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  20. ¡Qué buena pinta que tiene este plato! Y como se nota que la has preparado con ingredientes de primera. Dan ganas de hincarle el diente pero ya.
    Besos
    Albert

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  21. Hola Catina que delicia de receta, estas brochetas de gambas con el queso O_O se me hace agua a la boca, que buen aporte.
    besos!

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