lunes, 18 de septiembre de 2017

Buñuelos de la ruleta



El buñuelo según la Wikipedia, es una masa de harina que se fríe en abundante aceite. La masa puede mezclarse con agua, leche, huevo o levadura. Pueden llevar un relleno que puede ser dulce o salado, por ejemplo manzana o pescado. En España se consumen buñuelos prácticamente en todas las Comunidades Autónomas, con variantes en cada una de ellas. Yo los he adaptado como tortitas con maíz y francamente el resultado ha sido estupendo.

Ingredientes para 4 personas:

3 huevos
120 mililitros de leche de coco
100 gr de harina con levadura
30 gr de harina de maíz
una cucharadita de comino molido
una cucharadita y media de cilantro molido
1/2 cucharadita de cúrcuma molida
3 cucharadas de semillas de cilantro tostadas y ligeramente chafadas
225 gr de calabaza violín pelada y rallada
300 gr de granos de maíz
3 cebolletas cortadas en rodajas finas
15 gr de cilantro picado
1/2 chile rojo sin semillas cortado fino
150 gr de pimientos de padrón
250 mililitros de aceite para freír
1 cucharadita y media de sal
1/2 cucharadita de pimienta negra molida

Preparación:

Colocamos los ocho primeros ingrediente, incluyendo las semillas de cilantro en un cuenco grande, junto con una cucharadita de sal y un pellizco generoso de pimienta negra molida. Trituramos hasta obtener una pasta sin grumos, (yo he utilizado Thermomix).


Añadimos la calabaza, el maíz, las cebolletas, el cilantro y el chile y mezclamos bien.



Echamos suficiente aceite en una sartén mediana y lo calentamos a fuego vivo. Echamos tres cucharadas de la pasta en el aceite y freímos durante 2 minutos. Colocamos un pimiento ejerciendo una ligera presión sobre el buñuelo y continuamos friendo un minutos más. Le damos la vuelta y dejamos en el fuego otros tres minutos hasta que se dore.
Colocamos en un plato con papel de cocina y mantenemos calientes mientras se sigue con el resto de la masa.


Servir los buñuelos calientes.




4 comentarios:

  1. Que originales, no los conocía y la verdad, tiene una pinta fantástica!! Bs.

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  2. Yo con esa pinta tan rica que tienen me daria un homenaje si los catara, besos

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  3. Que buñuelos más ricos Catina, tienen que estar muy sabrosos!!
    Un bst.

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