Ensalada de naranja con agua de azahar


Con esta receta participo en el reto de Color y Sabor de Temporada del mes de enero de 2018. Hay pocas frutas que proporciones tantos beneficios para  nuestra salud como la naranja y que además sean tan versátiles en la cocina. La naranja destaca por su contenido en vitamina C, un poderoso antioxidante, que además ayuda mucho a prevenir gripes y resfriados. Se recolecta en los meses de invierno que es cuando está en su punto optimo de dulzor, resultando deliciosa como fruta de mesa o en zumo. La gran versatilidad de la naranja se pone de manifiesto en su uso en platos salados, añadiendo un contrapunto dulce a ensaladas y salsas.

Ingredientes para 4 personas:

6 naranjas maduras
8 dátiles en tiras
1/4 de taza de almendras escaldadas en filetes
agua de azahar
1 cucharada de hojas de menta fresca picadas
una pizca de canela en polvo

Preparación:

Pelamos bien las naranjas, teniendo cuidado de quitarle toda la capa blanca que hay bajo la corteza. Con un cuchillo de buen corte hacemos rodajas finas de 2 o 3 milímetros.


Ponemos las rodajas de naranja en una fuente de servir, echamos por encima las tiras de dátiles y las almendras fileteadas.




Aderezamos con el agua de azahar y esparcimos un poco de la menta picada y canela por encima de la ensalada.






Si te ha gustado, comparte:

7 comentarios :

  1. Hola Catina.
    Me encantan las naranjas asi cortaditas y en zumo...por supuesto.
    En época de recolecta no faltan en casa...
    Pues por aquí es raro el amigo que no tenga naranjos y no nos regale...
    Asi que mientras sea tiempo de ellas siempre tenemos.
    Hay que ver que con tan pocos ingredientes se pueda preparar una cosa tan deliciosa.
    La combinacion de lo más rica y la ppresentación maravillosa.
    Me ha encantado tu propuesta...
    Que me llevo gustosamente.
    Un besazoooo.

    ResponderEliminar
  2. Uhmmm con lo ricas que están ahora las naranjas.
    Yo me las corto en rodajas y les pongo miel por encima. Me encantan. Pero la próxima voy a prepararme tu versión!

    Besos

    ResponderEliminar
  3. Una ensalada muy vistosa y sabrosa.

    ResponderEliminar
  4. Hola Catina. Me encanta tu ensalada y me parece original añadir el aroma de azahar. Unas buenas naranjas que para eso están en temporada. Besos.

    ResponderEliminar
  5. Yo también me he decantado por una ensalada. La tuya es preciosa. Un besazo de Dulces Helens

    ResponderEliminar
  6. Qué rica combinación de sabores, me encanta.
    Bss

    ResponderEliminar
  7. KLIK HERE VISIT NOW AND GET YOUR LUCKY ! ! !

    BONUS LEBARAN JOIN NOW AND GET BONUS ! ! !

    KLIK PROMO MEMBER BARU BONUS FREEBET

    ResponderEliminar

ESPECIAL ESTA SEMANA

 
Copyright © La cocina de Catina. Diseñado con por Las Cosas de Maite